1K
天气越来越热,踏入5月份的初夏,又是芒果当造的季节,香甜多汁大大个,用来做各式各样的甜品再适合不过了,我本身是芒果控,另一半向来亦是无「芝」不欢的芝士控,早前我就来到港岛太平洋酒店细味品尝芒果「芝」恋下午茶自助餐,一次过可以满足我们两口子的愿望 XD女生一见到眼前有甜品,便总笑说自己有一个只放甜品的胃,再多也啃得下,更何况今次是水果界中的万人迷 - 芒果,单是鲜亮金黄的颜色已可令人心情大好,用来做甜品,简直是百搭百灵。椰香芒果芝士蛋糕将椰汁、椰丝及芒果蓉混合以成的果酱铺于蛋糕表面,美国芝士蛋糕质地偏向实心,味浓质滑,取得咸甜之间的平衡,美味得令我一再encore。芒果拿破仑慕丝蛋糕一层叠一层的拿破仑酥皮香脆中渗出轻盈的牛油香,再加上新鲜芒果切片、软滑的芒果慕丝和松软蛋糕,充满层次的滋味在嘴里一次绽放。芝士流心挞一口一个的芝士挞热烘烘,挞皮坚挺而富牛油香,而且这个芝士挞是减糖配方,不会过于甜腻。一咬开略带半流心效果,以澳洲忌廉芝士制成的馅浆够creamy,芝士味甜中带酸香,芝味满泻。芒果忌廉蛋糕卖相澄黄轻软,将芒果铺满蛋糕面层,中间以幼滑忌廉配衬充满空气感的海绵蛋糕,衬托出芒果的清新果香

甜品

芒果忌廉蛋糕
卖相澄黄轻软,将芒果铺满蛋糕面层,中间以幼滑忌廉配衬充满空气感的海绵蛋糕,衬托出芒果的清新果香。
芒果忌廉蛋糕

忌廉芝士朱古力蛋糕卷
以比利时朱古力制作而成海绵蛋糕包裹著以澳洲忌廉芝士、橙皮及柠檬皮调制而成的内馅,满载幼滑细腻的幸福滋味。
忌廉芝士朱古力蛋糕卷

椰汁芒果凉粉海藻珠
处处飘香的椰汁、加上香甜多汁的当造、消暑清热的凉粉和爽爽脆脆的海藻珠,入口沁爽透心凉。

芝士布甸
布甸入口即化,口感顺滑,散发淡淡的芝士咸香。
芝士布甸

就连cupcake都舖上芒果果肉作点缀,模样小巧可爱。
芒果cupcake

车打芝士鸡蛋仔
又是我每次来到都必吃的即叫即制鸡蛋仔,粒粒圆润饱满,外脆内软,今次新主题换上澳洲车打芝士的配搭,新颖有创意却没有违和感。
车打芝士鸡蛋仔

除了以上几款主打香芒芝士甜品外,也有供应中式糖水,芝麻糊表面泛起光泽,口感浓稠细滑,突出芝麻的香气。
芝麻糊

于这部自制班戟机按下OK键,等1-2分钟便有热辣辣班戟新鲜出炉,方便快捷,可以加入不同配料自己D.I.Y一下。
自制班戟

海鲜冷盘就有冰镇蓝青口、冻海虾和海蚬可选。
海鲜冷盘

即使海鲜款式不多,但全程不停refill,保证够新鲜。
海鲜冷盘

冻海虾size 虽然不算特别厚肉,不过肉质新鲜爽弹,锁住原始鲜甜海味。
冻海虾

鱼生刺身亦有数个款式,肉质够鲜美,带出鲜甜的鱼味。
鱼生刺身

热盘款式同样贴题,换上不少以芝士为主题的美食,香槟红波芝士烟肉焗薯皮尤其值得推介,可说是众多款热盘中的最爱之选。
香槟红波芝士烟肉焗薯皮

焗薯皮严选薯味较浓、口感粉绵的美国新薯作食材,铺上车打芝士、炒香的烟肉及洋葱配料,加上荷兰香槟红波芝士后再焗,焗得金黄,外面脆卜卜,里面的薯仔口感绵软,双层芝士足以令薯皮的芝味浓得化不开。

Brie芝士火腿飞碟三文治
飞碟三文治烘得香脆带焦香,选用有法国「芝士之王」称号的Brie布里芝士,趁热食更有芝士拉丝之效果。
Brie芝士火腿飞碟三文治

四季芝士薄饼
饼底偏薄,不像美式般厚实,遇上刚刚出炉的更加香脆,不会吃得饱饱滞滞。
四季芝士薄饼

表面舖满厚厚的芝士,芝香特别浓郁。

烧牛肉配蘑菇汁
烧牛肉肉质纤细易嚼,不会煮得过火,配上蘑菇汁更加惹味。
烧牛肉配蘑菇汁

蜜糖烧火腿
火腿本身咸味较重,下了蜜糖浸腌,不但有平衡作用,还赋予蜜味花香。
蜜糖烧火腿

日式八爪鱼小丸子个子浑圆饱满,口感外脆内软。
日式八爪鱼小丸子

热盘亦有中式款式,例如煎饺子、烧卖及菜肉包等。
煎饺子

沙律吧款式亦不算少,颜色鲜艳夺目,提起食欲。
沙律吧

汤品亦有中汤及西汤可选,下得够足料。
罗宋汤

最后吃得再饱也不要忘记还有Häagen-Dazs雪糕任食,完美满足我的甜品欲。
Häagen-Dazs雪糕
题外话/补充资料: 网上预订可享高达75折优惠,$200楼下就可食尽酒店级数tea buffet!
2019-05-04
甜品