这家是怎么评上米二的?首先味道就不合格,每道菜的食材毫无融合感,甚至需要自己手动组装起来,不然吃到口中层次就是分离的。·其次,不按常理出牌的中西合璧令人咋舌,没在哪家粤菜馆看过这么多羊肉菜式,谈不上什么融合菜,我觉得简直在乱来(巨峰提子牛柳?泡椒牛肝菌水晶角?麻酱干贝焗鸡?椰汁香芋素肉?·都这个人均了,你敢相信这是我吃过的卖相最丑的米其林粤菜?造型毫无美感,食材粗暴地堆砌在盘中,还大小不一,我这是在吃食堂菜?餐具相当难看,盘子像平价自助餐同款,没一道菜看上去馋,主厨真的学过摆盘和配色吗?·最后,作为全港最高的粤菜餐厅,价格也一点都不接地气,点心是目前吃过的星级粤菜中最贵的。不是不能接受价格高,但这起码是要建立在对食材和烹调的底气上的。天龙轩这么一出,简直有些在玩弄客人的信任了,但客人又不傻。·十分后悔没认真做攻略就预订了,看到菜单就隐隐预感雷,越看越点不出来菜。而且作为顶级酒店餐厅,英文翻译跟对面的意大利菜一样差劲。·【中东吉品鲍鱼酥】168HKD的鲍鱼叉烧酥,比龙景轩的鲍鱼鸡粒酥贵了整整一倍,大概精华都浓缩在了那一小碟鲍鱼熬成的酱汁里吧。鲍鱼确实味浓,但口感不够软润,酥皮虽松化,但不
【中东吉品鲍鱼酥】168HKD的鲍鱼叉烧酥,比龙景轩的鲍鱼鸡粒酥贵了整整一倍,大概精华都浓缩在了那一小碟鲍鱼熬成的酱汁里吧。鲍鱼确实味浓,但口感不够软润,酥皮虽松化,但不够细腻,一夹就裂成小块了,跟龙景轩比望尘莫及。
【三文鱼子蟹腿凤眼饺】第一次吃到蒸熟的三文鱼子,原本饱满的颗粒肉眼可见地塌陷了下去,入口时没了那种微弹的爆破感。个头偏小,澄面皮普通,内馅鲜美细腻。
【方鱼左口鱼肉肠粉】也就馅料矜贵了一点,米皮甚至赶不上一些小店出品。不仅米香微弱、质地偏薄,口感还软耷耷的,滑落口中毫无生气。
【姜葱窝粑煎带子】是在欺负客人的审美还是在考验开创新吃法的能力?窝粑形同超市买来的米老头,掰成不规整的方块散在盘中,像被狗啃了。
掀开窝粑还有堆成山的姜葱,以往姜葱茸顶多当个蘸料或者撒在表面提鲜,也是我第一次吃到它作为配菜出现,量大如调料盘,冲击着客人的心理防线。
煎带子是色泽唯一不那么寡淡的,个头饱满,调味也还可以,皮脆肉嫩香,咀嚼中溢出鲜美的汁水。
【松露翡翠竹笙卷】芡汁勾得太浓,凉一点就凝固在盘子里夹不起来,黑松露不是为了提高单价的话根本没必要存在。
【雪燕红枣冻糕】甜点和糖水比较少,勉强点了冻糕,依然是对不起这个价钱。就是一般茶楼的水准,虽然不甜但味道淡淡,与糕体毫无关联的金箔燕窝也大可不必。
茶芥每位52HKD也是问鼎全港,琥珀核桃不知什么时候换成了腰果。没想到豆瓣酱成了当日最佳,吃起来不算辣,浓厚的咸鲜味在浓稠质地中喷发,点了一桌清淡菜,这款酱料简直百搭。
唯一满意的就是给我们安排了靠窗位,而且在持续的阴天和大雾后,那天忽然放晴,赏着海景喝着茶,就当给了一顿风景票价。
2023-02-09
用餐时段