2022-06-23
Honjo和隔壁的TMK都是Pirata Group旗下的餐厅,主打fusion日式料理,在传统日料的精致上多了一些类似于西餐的、大胆又略带狂野的尝试,喜欢融合菜的朋友值得一试。·工作日Lunch set选择相当丰富,份量大到撑到扶墙(还没吃完打包了),以Pirata的质素来说,性价比非常能打。Pirata的服务没说的,一直都很好。·餐厅离附近写字楼有一段距离,午市人不多,环境享受。门面很小,但楼上用餐空间非常大,走出电梯的瞬间有被惊讶到,风格太特别了——如同置身于一间华丽气派的Club!·宽敞的同时也没忽略装修细节,一排悬在长桌上方的吊灯非常有品位,已经能想象到,在这里happy hour或者开趴气氛有多好。·前菜包含温暖的味增汤和适合下酒的海盐枝豆,头盘是两款四片刺身,食材新鲜度自不必多说,肉质细腻,切片厚实。·主菜我就是盯着【Salmon Teriyaki】来的,扎扎实实一大块,吃过瘾了!还搭配了脆爽又解腻的卷心菜沙律。·照烧酱撑起半边天,酱汁温热浓香,锁住了高温炙烧激发出来的、脂肪柔软的香气,美中不足是有点咸。·三文鱼外皮微脆,在咬合瞬间,牙齿透过酥脆的外皮,沦陷于丰腴细腻的鱼
三文鱼外皮微脆,在咬合瞬间,牙齿透过酥脆的外皮,沦陷于丰腴细腻的鱼肉里,是让我欲罢不能的口感了。
寿司饭也值得单独夸两句,醋饭调味很正,松软而不失嚼劲,表面还撒着香脆的饭素,越嚼还越能感觉出清新的米香。
餐后甜点是我想称之为果盆的鲜果盘,唯一缺点不是量太大或者太甜——也的确鲜甜到没朋友——而是太冰,有点下不了口。