最近减少出门吃饭了,难得外食一次,当然更不能将就。不久前跟姐妹刷了这家新晋西班牙菜,是城中人气西班牙菜The Optimist主厨自立门户的新店。·YQ期间的工作日中午都能座无虚席,可见人气有多高,没有订位,还好我们来的早。无service change但服务实打实的好,可爱的Chef还专门从后厨出来跟我们打招呼。·店面设计感出挑,蓝白相间的配色烘托出悠闲的度假情调,木质陈设和大理石台面雅致又耐看,非要挑毛病的话,座位间太紧凑(毕竟这条街租金太贵了太贵了太贵了……·菜式大多走经典路线,出品精致,调味惊喜,一句话概括就是品质值得起这个价,点的每个菜都很喜欢!·🥔Chef’s Rusa 💰150HKD没吃到过这么特别的土豆沙律,与吞拿鱼融合得相当致密,舌尖都难以分清。雪莉酒腌渍过的三文鱼籽如宝石般纷纷扬扬盖满表面,一颗颗咸鲜在口中爆开。·蛋黄酱调和出奶油一般的绵密质地,但又做到了清爽不腻。配了酥脆的黄油面包片涂抹上一起吃,但我真的可以不要面包片空口把一整罐都刮干净。·🥑Tuna Tartare 💰120HKD别人干杯,我跟姐妹干挞。酥而薄的挞皮像极了puri puri,半球形的小挞中塞满了
🥔Chef’s Rusa 💰150HKD
🥑Tuna Tartare 💰120HKD
别人干杯,我跟姐妹干挞。酥而薄的挞皮像极了puri puri,半球形的小挞中塞满了沉甸甸的吞拿鱼和牛油果泥——个头看着小巧,其实馅儿多得挞都要侧翻了。
刺身的咸鲜、脂肪的丰腴和极尽绵滑、酥软的挞皮一同嵌入齿间,叠加起来的口感妙极!感觉自己可以眼睛都不眨地吃下二三四五六个!
🦀️Seafood Cocktail 💰150HKD
蟹肉/虾仁/三文鱼籽/牛油果……大口吃海鲜的快乐我知道!酱汁质地浓稠,滋味奇妙,在味蕾上漾开淡淡的酒香,色泽带点粉嫩,瞬间就让这款高脚杯仙气飘飘。
🐂Truffled Beef Cheek 💰190HKD
还好就点了这一道热菜,香气扑鼻的它刚一端上桌,口水就不争气地流了下来。
牛肉绝了!真真切切入口即化!咸香的肉汁在炖煮中渗入每寸肌理,又在舌头抿化牛肉的瞬间,随着香浓的肉味一同释放。
铺在盘底的是细腻顺滑的玉米泥,是比玉米糊更为扎实的质地,在澎湃的肉香渐渐散去后,回味是玉米的清香附在味觉之上。
2022-01-14
午餐