我又来吃很美味的纯素餐厅 Pop Vegan了!听说餐厅最近更新了一些菜式,这天就跟肉肉子和另一位肉食朋友去品尝。虽然餐点都没有鸡蛋、牛奶、牛油和芝士,但两位非素食者都吃得很满足,其实纯素餐厅也可以很精采,不管你是吃素还是吃荤,记得敞开心胸去尝试才是正经事,说不定一吃就会爱上呢。没去一排,完全忘记可以搭电梯上山,吃饭前爬了一段山路,完全可以放心放肆吃的感觉。Pop Vegan 的餐牌就一版纸,有前菜、沙律、汤、薄饼、饭、意粉、汉堡、特色主菜和甜品,除了食物看起来都很吸引,饮品也是极富特色,真让人眼花瞭乱。还好我现在很清楚自己喜欢吃甚么,所以很快就决定到菜式。Lemongrass Lime Soda HK$48你看我的饮品入面好多奇亚籽!这杯加了香茅汁的梳打饮品,喝起来充满泰国风味,配合微微的青柠气息,一抹清爽感觉我很喜欢。Avocado Fritter withe Wasabi Aioli HK$68牛油果控看到牛油果当然要来一客,原来是炸牛油果条。非常松脆的炸浆入面是新鲜牛油果肉,上面的沙律酱混了刺激的芥末,加上紫菜吃起来味道更有层次,即使吃不惯牛油果的人也可以试试。Salt & P

我又来吃很美味的纯素餐厅 Pop Vegan了!

还好我现在很清楚自己喜欢吃甚么,所以很快就决定到菜式。

Lemongrass Lime Soda HK$48

Salt & Pepper Deep-Fried Tofu HK$68

点这个主要因为我除了牛油果也喜欢吃豆腐,尤其像这种充满大排档特色的椒盐炸豆腐。埋没豆腐的脆脆粒吃起来非常过瘾,味道有点像小时候常吃的斋烧鹅零食,不小心就会不停口一直吃。

Warm Mushroom and Kale Salad HK$118

羽衣甘蓝也是我最近热爱的蔬菜,所以见到这个沙律也很想吃,还以为只有磨菇和羽衣期蓝,原来还有紫薯和地瓜呢!我觉得这个沙律汁甜甜的很好吃,上面的蘑菇炒得入味,地瓜也非常甜美,可以连皮吃更有营养。

Filo Money Bag HK$138

好有意头的一道菜式,应该农历新年的时候过来吃。没想到纯素酥皮也很不错,薄薄一块的也能提供脆口的感觉。钱包入面装了青苹果、椰菜、猴头菇和核桃,我特别喜欢那个好好食的白汁,吸满汁的猴头菇又软又美味。

打开钱包大概就是这个样子,份量不会太多,一个人吃也不怕撑(可以多吃几道菜)。

Wellington Impossible Burger Steak HK$238

之前一日才吃过 Impossible Burger 2.0,没想到来这边又再吃到,但这次不是汉堡扒了,而是很经典的一个牛扒菜式 Wellington Steak,上菜前我也很好奇要如何变成纯素版。这个「牛肉」也是用纯素酥皮卷起来,味道跟汉堡版的 Impossible Burger 真的有差别,这个可能不是用煎的关系,感觉有点像蒸(?)的牛肉,吃起来也很有趣。这个配搭幼滑薯泥、酸菜和酱汁,也跟真实的 Wellington Steak 有点相似呢。

因为最近戒吃淀粉质的关系,这次我没有点饭、面或面包类主食,其实我觉得北京填鸭Pizza、海南鸡饭、冬阴公和新鲜松露意粉都几吸引。如果你会去试的话,吃完记得告诉我好不好吃喔~
2019-03-21