2011-01-10 35 浏览
曾幾何時新斗記是我請客的首選飯堂, 但自從一分為二, 有部份員工另起爐灶開了另一間金兜記在港島後.多次光顧已貨不對板!最不能接受的,就是連招牌乳豬都大失水準! 有懷疑有段時間已沒有現場燒豬, 因為曾在旺盛時期每由六至八點時段樓下爐火不斷, 師傅起碼三至四個. 乳豬則一隻接一隻的燒…. 但之後雖然也是滿堂賓客.但奇怪的是只見爐火, 師傅也只有一至兩個, 卻鮮有見到有師傅在燒豬. 而上檯的乳豬,卻是又不香脆又不鬆化!肉質粗嚡及過咸!而且溫度只是微暖!更不要要求有出爐的感覺..反應多次都沒見改善! 只好暫時忘掉這舊歡! 近日江湖傳聞有好轉. 所以一直都想找機會再去試試! 是晚剛好朋友女兒零晨返英國, 8點在九龍站Check in後才安排晚飯地點, 嘗試去電新斗記試試機會.沒想到竟然有檯給我們.這在金兜記開張之前是不可能的事! 我們當晚一行5人.共點了油鹽水雞腳, 豬腳仔,椒鹽豆腐粒, 金牌乳豬, 豉油皇鹅腸, 胡椒豬肚大蜆湯, 薑蔥焗蠔, 清蒸蘇鼠班, 啫啫唐生菜煲,蛋白薑粒蒸蟹飯.我們先來一瓶啤酒,最喜歡在這裡喝啤酒的感覺, 每人一隻冰凍的公雞碗,十足武俠內的大俠!喝起來特別有豪邁感覺!胡
胡椒豬肚大蜆湯: 湯料足! 胡椒味重. 對一般人可能過辣! 但對我來言則剛剛好!
豉油皇鹅腸: 是晚鵝腸分量超少! 而伴碟底的芽菜則是鵝腸的2倍!鵝腸不爽口也沒有豉油皇味道!
金牌即燒乳豬: 是晚乳豬雖比之前幾次略有進步,而乳豬皮亦片得好薄,入口香脆,而且不油膩.但入口時皮依然是脆但温度是只是微暖!還需努力!
蛋白薑粒蒸蟹飯: 是晚竟然說因蒸籠不夠..改用碟上. 但不管用籠或碟上份量明顯比以前少! 雖然蒜下得足夠,但蟹略為偏瘦小,兼且飯量少很多! 飯焗得不夠乾略濕!這曾是我的至愛.希望日後有所改善!
清蒸蘇鼠班: 魚蒸得略過火, 豉油味道略淡沒有咸和鮮味!
其它的則不過不失! 尚算過得去!!!
樓面服務方面則需加強!傳菜/侍應人手明顯不足! 部份部長/經理經驗不足! 是晚的朋友是從內地來的大豪客(準備在港購置一億五千萬的物業自住)...竟向其中一位男經理說"替我們寫幾樣好食靚野." 嘩! 這可大可小!!!因和是他們第一次飯局,大家交情未十分深. 所以不便多意見!. 我們等了十分鐘卻毫無動靜? 想可能是哪位男經理以為我朋友開玩笑吧!剛好我認識的女經理Jassica經過,便請她代為寫菜, 之前我們已經食過油鹽水雞腳, 豬腳仔,椒鹽豆腐粒, 金牌乳豬, 豉油皇鹅腸, 胡椒豬肚大蜆湯...我習慣分段order,因為怕食肆不理會上菜次序.所以最後才order主菜. Jassica替我們寫了清蒸蘇鼠班, 啫啫唐生菜煲,蛋白薑粒蒸蟹飯.鹽燒茄子.誰知第一道上菜是薑蔥焗蠔,我們說沒有order. 連Jassica也說沒替我們order,但傳菜的堅持是我們的!另外還有栗米班塊.原來是哪位男經理替我們落單的! 唉!....替客寫了菜也得先向客人確認才落單的基本常識都不懂.不過還真老實!沒有給我們寫鮑魚,花蟹等等...因為曾在這裡order一隻薑蔥蟹就盛惠$1,500大元! 最後當晚結果我們多了碟薑蔥焗蠔,但取消了鹽燒茄子!
公雞碗碟套裝
豉油皇鹅腸: 是晚鵝腸分量超少! 有圖為証!且不爽兼無味道
豬腳仔~不錯!
椒鹽豆腐粒~外脆內軟! 正
蛋白薑粒蒸蟹飯~過得去!
金牌即燒乳豬~不錯!還可以更好,回複之前水準!
啫啫唐生菜煲~入味!
2011-01-08
$500.00 (晚餐)
公雞碗碟套裝
豉油皇鹅腸: 是晚鵝腸分量超少! 有圖為証!且不爽兼無味道
豬腳仔~不錯!
椒鹽豆腐粒~外脆內軟! 正
蛋白薑粒蒸蟹飯~過得去!
金牌即燒乳豬~不錯!還可以更好,回複之前水準!
啫啫唐生菜煲~入味!