2017-09-26 212 浏览
今晚海鮮癮起,諗起之前經過香港仔的「譚家菜」主打生猛海鮮,就與家母去試試。譚家菜的環境開揚舒適,樓底特高, 好適合一家大細開餐,共聚天倫。原來譚家菜的老闆每日清晨會到香港仔漁市場拿貨,難怪海鮮特別生猛新鮮。晚市的小菜款式有很多。我倆先來一份晚市超值孖寶套餐($238),有清蒸沙巴龍躉仔及蒜蓉粉絲貴妃蚌。清蒸沙巴龍躉仔的火候控制得好好,肉質嫩滑,鮮味十足。蒜蓉粉絲貴妃蚌- 貴妃蚌大大隻,味道鮮甜,蒜蓉粉絲夠惹味,撈飯一流!是日燉湯 - 節瓜鱆魚燉唐排,燉湯的湯料很足,味道清甜得來層次豐富,喝得出是原盅燉的。再另加一碟椒絲腐乳通。通菜爽口新鮮,而且椒絲腐乳的味道調得好,不會過咸又夠醒胃。值得一提的是譚家菜全日免茶芥,服務周到,餸菜價錢公道,難怪未夠七點半已人頭湧湧,坐無虛席。好在我倆早到,不用等位。怕等位的朋友記住要訂位啦!

清蒸沙巴龍躉仔的火候控制得好好,肉質嫩滑,鮮味十足。

2017-09-26