2016-09-12 386 浏览
在The ONE內的宏人氣很旺,每次經過都人山人海。今天難得提早下班,當然要來光顧。最吸引人流的地方,大概是門外放了抹茶蛋糕雪櫃。經過的行人都會忍不住停留數秒,看看不同款式的蛋糕,飽足眼福。由於提早下班,人客只有8成滿,坐了不到半小時,已全場滿座,等位的人愈來愈多。這裡餐牌齊全,款式多樣化,花多眼亂呢。選了好一陣子才決定吃咖哩牛肉烏冬。單點這個,牛肉及咖哩汁多,吃到底仍有很多醬汁。咖哩汁甜甜的,完全不辣,最適合怕辣又愛吃咖哩的朋友。朋友點了照燒雞飯+海藻烏冬+甜品+熱抹茶,小小的一碗,照燒雞飯採用秋田米,粒粒圓潤分明。照燒雞扒有4至5件,雞肉上加上香蔥點綴。海藻烏冬味道較清,份量不多,怕胖的女士們吃這個不會有罪惡感了。抹茶蛋卷是「宏」必點的。如此有名氣,點了個抹茶拼盤,一試每款抹茶口味。一共有5款,抹茶小點包括曲奇、果凍 x 2、蛋糕和雪糕。蛋糕最好吃,味道香濃,軟綿綿的口感入口即溶,令我一試難忘。果然是抹茶專門店,比主菜好吃;雪糕排第2位,茶味香,奶味幼滑;排第3的是曲奇,香脆鬆化,牛油味比抹茶味更重;接著便是2款果凍。抹茶味偏苦,欠一點甜,但伴入雪糕吃的話也沒問題。飲品方面點了咖啡

蛋糕最好吃,味道香濃,軟綿綿的口感入口即溶,令我一試難忘。

飲品方面點了咖啡芭菲,高高的cream,滿滿的咖啡,香濃而不苦澀,愛喝咖啡的朋友不要錯過。