2010-07-23
入東涌辦完事,已經很餓,餓得像條餓狼,與太座四處找地方吃飯,經過酒店,有自助餐似乎幾吸引,但太座在午間不想吃得太豐富,轉在商場找食肆。地下有一間吃越南菜的館子,叫「嚐越」,腦裏即時想起,臥薪嚐膽之越王勾踐,在這裏,看怕沒機會嚐膽了,嚐美食倒可以吧!午間頗多客人,兩人檯很迫夾,檯與檯之間相距得幾吋,估不到在東涌也寸金尺土。午市有些套餐供應,我們點了一個咖喱牛腩飯,越南春卷和芝麻籽青檸梳打,另一款套餐要香茅雞翼撈濛配青檸梳打。咖喱牛腩與飯是分開上,一小砵全是牛腩,沒有薯仔等物,牛腩肥瘦相間,炆得很腍,咖喱汁祇是中辣,令人吃得開胃,越南春卷伴有一球薯蓉,內有些粟米粒和沙律醬,味道不錯,春卷嫌不夠脆,太座說它的皮與廣東春卷皮不同,所以不脆,餡料也不見得吸引,祇得些少肉碎和雜菜。香茅雞翼撈濛,有兩隻雞翼,體積頗巨,炸得金黃色,味道很香,濛粉是凍濛,有些配料在面,花生碎,菜絲等,可能配料不夠多,不可以撈得好,濛粉很淡,索性淋咖喱汁吃,辣辣地,又幾好食。套餐還可加 $6 點椰青糕,祇是薄薄的一小件,但充滿椰香,還可吃到有一小片椰青肉,而青檸梳打正好洗滌口腔的咖喱味。服務和服式都不錯,有機會會再來。
服務和服式都不錯,有機會會再來。