2022-06-09
相識多年的同學見面,我和朋友來到旺角的港式點心店,上網知道「淥鼎記」點心款式很有特色,老友難得聚在一起,享受一頓豐富的午餐。地點位於創興廣場,交通都算方便,我和好友很快便找到地點,靜中帶旺,不錯的選擇。店內特高樓底,空間感很好,環境舒適寫意,乾淨整潔,氣氛自在輕鬆,歡聚閒談的聚腳地。餐單上設有菜式,美食當前無法抵擋,放縱一下自己,美味的菜色,我們都很鐘意,價錢都很相宜。我們選擇了幾款食物,包括有黃金鮮蝦餃,高橋蘿蔔糕,酸菜魚及熊仔奶茶,慢慢去品嚐。黃金鮮蝦餃蝦餃一道金色,吸引我的視線,蝦餃皮薄餡靚,十分香滑,內裡的蝦卻能保持嫩滑,見到巳想即時食下去,味道不俗。高橋蘿蔔糕蘿蔔糕有6件,疊起一件件,炸過好香脆,彈牙爽口,入口美味,剛好恰到好處,細膩美味,讓人一試難忘。酸菜魚午市凡惠顧可加$28 的小份酸菜魚一客,豐富的材料,份量幾多,魚川滑嫩,配料有酸菜、紅薯寬粉、蓮藕、萵筍,菊花片、芫荽、辣椒和青胡椒,食下來軟滑,口感衝擊味蕾,水準幾好。熊仔奶茶熊仔奶茶非常精緻可愛,好適合打卡,整成熊仔冰,將奶茶倒入去,十分透心涼, 奶茶口感奶滑,口感很好,正合我的口味。淥鼎記 (旺角)地址:旺角彌敦道
黃金鮮蝦餃
高橋蘿蔔糕
酸菜魚
熊仔奶茶
淥鼎記 (旺角)
地址:旺角彌敦道593-601號創興廣場5樓