2012-04-26
上星期日未能如願一試千両中環新店之美酒與佳餚,一直耿耿如懷,以為自己過於執著,享用美味應不急於一時!原來連老公都未能釋懷,平日差不多隔天便需與客戶應酬的他,當天晨早已向我預報欲去千両晚膳,難得老公放棄應酬,我定當欣然接受。我倆常去 IFC 的分店,從累積經驗所得繁忙時間最短也得等候45分鐘,接近下午五時,協定由我先去新店輪候。晚上7時30份抵達千両,沒有等候的人龍,還隱約看到店內幾個空座,有點驚訝。由於對新店不太熟悉,只好跟門口的職員表示要待半個小時候 "朋友" 才能到達。職員有禮地表示沒有問題,還建議我一邊享用飲品一邊等,與 IFC 情況,確實完全不同。入座後,沒有 Order 任何飲品,皆因此新店酒精飲品的品牌繁多,令人眼花撩亂,拿不定主意來。非單傳統的日本 Sake,最吸引我的算是日本的 Whisky。羅列了各大名牌。Whisky 幾個名牌如 "山崎"、"魚市"、"宮城峽" 及 "竹鶴" 等,真想一一抱回家中細意品嚐。等罷,很快老公便來到了!看到精彩的 Wine List 後,與我有著興奮同感,於是我們 Order 了一杯 "竹鶴" 17年的 Whisky。顏色晶瑩剔透、香氣撩人
是晚兩人一共吃過17碟 Sushi,還未算非迴轉的食物,一頓豐富而快慰的晚餐後,令我深思背後的創作的原素。中環新店千両的概念很變格,構思新穎及大膽,將一般迴轉壽司改革為品酒與壽司兼備的風格,更以日本 Whisky 及 Sake 作賣點,高貴兼有品味,但偏偏又極為融合中環區食客的心態及要求,能有這樣超凡的信念真令我佩服不已!希望千両集團繼續變奏、將更佳的 Idea 帶給香港食客們!
题外话/补充资料:
最後 "神開" 特別純米酒餘下半瓶,本來沒有存酒服務的千両,Bar Tender 在問准我們何時再來後,特別通容我倆將 "神開" 留存,實在太感激他們處理事情的彈性。
中環新店更設有3個酒吧座位,食客可座在酒吧前進食兼與 Bar Tender 充份交流,是好杯中物者的特別享受。