2022-05-21
晚上約了朋友食飯,朋友推介了「十三少」。住在當區的人推薦得,一定有信譽。我們大約6點入座,坐在餐廳的窗邊位置,剛好望到日落時的景色,而且窗邊的「卡位」坐得非常舒適,未食飯時可以先影兩三張相,打一打卡。十三少出名食酸菜魚,我們看罷餐牌後很快就決定好食什麼,朋友都有一些心水推介。⚀ 1. 椒麻皮蛋椒麻皮蛋,作為前菜絕對可以讓我們先開胃。十三少將皮蛋弄得晶瑩通透,食落非常滑溜,而且餐廳亦用上豐富的香椒和蒜頭去調味,令到皮蛋有本身的香味之餘,亦帶香香的椒麻感。⚀ 2. 十三少酸菜魚來得十三少,酸菜魚絕對走不掉。店員會先問我們辣度,我們都選了默認的基本辣度。來到時,盛載酸菜魚的大容器非常有霸氣,店員向我們簡單介紹了其湯底是用上了新鮮魚來炮製,建議我們可以先飲一口湯,品嚐一下。果然,湯底非常鮮甜,飲得出有魚肉的香味,絕非味精湯底。酸菜魚份量充足,兩人食用絕對足夠;而魚肉滑嫩,廚師刀功了得,將魚片切得並無骨絲,可以一口一口啖啖肉。⚀ 3. 乾煸四季豆另外,我們都點了多一份小菜,川菜的乾煸四季豆亦是非常出名,用來送飯就一流。十三少將四季豆炒得非常香口,辣度亦都恰到好處,將肉碎和四季豆一同送飯,可能需要
前菜
椒麻皮蛋
椒麻皮蛋
十三少酸菜魚
十三少酸菜魚
另外,我們都點了多一份小菜,川菜的乾煸四季豆亦是非常出名,用來送飯就一流。十三少將四季豆炒得非常香口,辣度亦都恰到好處,將肉碎和四季豆一同送飯,可能需要再另外點多一碗喔。
乾煸四季豆
乾煸四季豆
最後再點一份四川小吃,用紅糖糍粑作為結尾。金黃色的紅糖糍粑,是用上糯米、紅糖和黃豆粉而做成,吃落非常Q彈,很有咬口感。
紅糖糍粑