2019-06-22 146 浏览
一家人吃生日饭,所选日子碰上农历十五,配合长辈初一十五茹素的习惯,安排在尚素晚饭。一般素食餐厅都是明明亮亮的,这边灯光昏黄,有趣。作为凉菜,苦瓜油香足,但欠脆度及甘甜,似乎腌太久了。再来一道蜜汁叉烧,叉烧经过煎?烤?焗?香、甜、滑,有惊喜。鲜鱿同样带来惊喜。新鲜热辣,外脆内嫩,还有点儿弹牙,再来一客 吃了两道味浓的小吃,换上烩素翅,正好中和一下味蕾。羹汤浓稠适宜,竹生清香爽脆,其它配料便给比下去了。作为"三杯"菜式,不浓,不咸,不甜香 多士稍油,但附带的沙律酱(不确定是不是蛋黄酱) 温和微酸,略带山葵刺激感,减轻了多士的腻。 (这个沙律酱用来配酥炸海盐鲜鱿也很好吃) 百福袋我自己没有吃,只吃了伴碟的西兰花。整顿晚饭竟然没有一道纯蔬菜,点菜时被其他菜色吸引过去了❗️鲜竹及牛肝菌煎得太乾了,还好内里的红萝卜丝及芽菜等仍带蔬菜的清甜。这道菜材料非常丰富,包括香菇、莲藕、芋头、腐竹、木耳、鱼腐......香菇滑,莲藕爽,芋头绵...我也爱饰面的唐芹,毕道今晚没有蔬菜...今晚餐厅大概7成入座率吧,上菜速度及次序是合意的。服务员不会打扰客人,但有需要时能即时提供协助。如果有一碟清炒西兰花就太好了

一般素食餐厅都是明明亮亮的,这边灯光昏黄,有趣。

凉拌杞子苦瓜

作为凉菜,苦瓜油香足,但欠脆度及甘甜,似乎腌太久了。

蜜汁叉烧

再来一道蜜汁叉烧,叉烧经过煎?烤?焗?香、甜、滑,有惊喜。

酥炸海盐鲜鱿

红烧竹笙烩素翅

台式三杯猴头菇

作为"三杯"菜式,不浓,不咸,不甜香

香花菜多士

黑松露百福袋

牛肝菌香煎芙蓉鲜竹

荷香烩八宝

今晚餐厅大概7成入座率吧,上菜速度及次序是合意的。服务员不会打扰客人,但有需要时能即时提供协助。如果有一碟清炒西兰花就太好了 😆

回头率:   3.8/5.0
2019-06-17