「陳儀興飯店」是我最愛的潮式打冷店,只是一直未有機會寫,皆因每次上菜時,都急不及待開餐,往往忘了拍照。這一次終於記得了,「相機食先」!希望在這裏可以推介給大家幾款我最喜愛的菜式。他們在新蒲崗一共有三個舖位,位置相當接近,一般很快便可以入座。門面擺放了很多各式各樣潮州醃製食品及海鮮。餐廳以圓枱為主,如果人數較少便多數要搭枱,地方尚算寬敞。閒日七點左右到已十分爆場。以下推介的幾款小菜都是我每次來吃必點的。第一款是我的至愛 • 「潮式醃獅蚶」,我去過香港不少打冷店,第一,不是每間打冷店都會有醃獅蚶食,第二,這一間醃製的獅蚶是最入味,最能帶出獅蚶鮮味!然而,因為是生醃和有血水,不是每個人都能接受到,因人而異。我一開始都有點怕,但自從去年便是一試愛上,更成為了這店的忠實粉絲。第二款是蠔仔粥,材料十足,每一口都會食到蠔仔,而且相當肥美鮮嫩。再配上冬菜,與蠔仔味道非常恰配。第三款是鵝肝配鵝片,同樣滷得出色,好入味!最後這一道是蒜蓉粉絲蒸蟶子,好大隻,啖啖肉,滿足感100%。這間不只好食,而且價錢亦很平民,絕對係高質打冷!

以下推介的幾款小菜都是我每次來吃必點的。

第三款是鵝肝配鵝片,同樣滷得出色,好入味!

這間不只好食,而且價錢亦很平民,絕對係高質打冷!