2013-09-20
宅女身為九龍人, 如果要我到新界搵食, 就好像叫宅女戒食重口味一樣, 難度達十級. 尤其要到元朗天水圍那邊更是十年不逢一潤. 不過最近身邊的友人們常常說起元朗美食多, 聽得實在心癢癢, 便決定找天約了另外2位好吃達人齊齊帶著宅女這位路盲闖進這個神秘之地(對我來說). 第一站先品嚐過焰拉麵後雖然肚子巳飽了七成, 但一不做二不休, 繼續來到第二站的天鴻, 吃的就是傳說中的原隻燒鵝脾!我們晚上7時多左右來到, 看見門口巳堆滿人群, 大部分都在等外賣. 而店內地方雖然不算大, 只有7,8張細枱, 不過依然坐無虛席. 本來以為要等位, 不過剛好有食客埋單, 我們便能坐在近門口那邊. 看看這裡除了有燒鵝吃, 其實也有不少其他的燒味選擇, 例如叉燒, 鴨舌, 鵝掌, 燒肉, 油雞等等, 半隻油雞賣價HKD$80, 價格仍算可以接受. 而其他燒味飯款單併由HKD$32起. 不過比較特別的是這裡有供應原隻鵝脾飯, 賣價要HKD$93聽起來都幾貴, 不過其實一隻鵝只有兩隻脾, 當然是珍貴一點的了.而來到這裡當然不能錯過他們的燒鵝. 這裡全隻燒鵝賣價HKD$378, 正當某快餐店那隻乾柴柴的燒鵝都要賣到四百
我們人只有3個, 當然吃不了一隻或半隻了, 所以便點了一人一隻原隻燒鵝脾, 盛惠每隻HKD$90!
落單是千叮萬囑師傅不要把鵝脾切開, 原因容後再談. 師傅看到我們這麼豪氣, 便笑笑口轉身拿來了幾張牛油紙跟3碟梅子醬給我們, 正當我們奇怪那些紙的用途時, 原來師傅的用意是讓我們可以用紙包著鵝脾, 不用拿得滿手油膩. 想不到這麼街坊的店子, 又的確對我們幾貼心.
待師傅手起刀落的斬開燒鵝後, 不一會一大碟的燒鵝脾便滿有霸氣的上來了!
[食過天鴻燒鵝脾, 就是肝膽相照好兄弟! 乾脾!! ]
瀨粉其實沒什麼特別, 也不是特別彈牙, 但加入鵝油後, 吃起來湯身更鮮甜, 也更滋味.