2022-11-02
朋友說我農曆生日要請我吃生日飯,他說我想吃甚麼就吃,既然是慶祝農曆生日,吃傳統中菜最適合不過,今年我選擇在西環赫赫有名的食神麗宮慶祝,食神麗宮由名廚戴龍主理,故菜式有一定的品質保證。瞧熱騰騰,冒著煙的特醬燒乳鴿多汁到滴下來,剪開時香氣四溢,實在太誘人。這次我和朋友一人一隻特醬燒乳鴿,那麼大家不用爭吃,能一人獨享特醬燒乳鴿的美味。大廚燒乳鴿的時間與火候拿捏得相當精準,鴿皮脆口不油膩,鴿肉甜鮮多汁不乾柴,乳鴿可謂醬香十足,回到家中,我們仍超懷念這邪惡的特醬燒乳鴿的脂腴滋味呢。朋友說農曆生日應該有湯羹喝才像話,彩虹海鮮羹每一口都會勾起滿滿的回憶,大推彩虹海鮮羹,彩虹海鮮羹豐富配料搭配大廚的好廚藝,隨便一撈就是滿滿用料,豆腐,蝦仁,帶子,蟹肉,蘿蔔,翠玉瓜等,湯羹不會過稠,澎湃海味一浪接一浪,湯頭鮮香甜潤帶層次。山渣汁咕嚕肉沾上粟米粉放置油鍋炸至酥脆後,大廚把調配好的山渣汁及配料熱炒一番,變成一道佳餚。咕嚕肉旁邊的山渣汁酸酸甜甜令人食指大動,解膩又開胃,炸過的咕嚕肉外酥內嫩,完全不柴口,十分可口。一看就知道蒜香玉乳脆鱔球炸功不簡單,鱔球平均切開,完好完初,好不厲害。蒜香玉乳脆鱔球本身蠻好夾食,
一看就知道蒜香玉乳脆鱔球炸功不簡單,鱔球平均切開,完好完初,好不厲害。蒜香玉乳脆鱔球本身蠻好夾食,脆鱔球骨刺處理乾淨,大人小孩可以放心地食用。脆鱔球肉質厚實細緻,口感脆彈,朋友忍不住狂嗑了好幾件,脆鱔球濃濃的南乳鹹香,蒜味濃重,無比涮嘴。
夏威夷果炒蝦仁蠻配飯的菜色,一入口可以吃得到夏威夷果的脆口度,香氣撲鼻,芹菜水份沒有流失,爽脆極致,蝦仁碩大爽彈,咬下去還會噴汁,激盪出清新風味。
秋天的大閘蟹最肥美,體格壯壯,蟹膏滿滿,鹽焗大閘蟹剝開來看,蟹膏豐沛,真是漂亮,愛吃大閘蟹的朋友千萬別錯過。金黃色的蟹膏多誘人,吃大閘蟹就是要吃肥美蟹膏,蟹膏無敵鮮甜好吃。
大閘蟹雖然主要吃蟹膏,但蟹肉味道同樣甜美,滿嘴海鮮味,隨便挖都能品味到大閘蟹飽滿的蟹味,每一口都讓人滿足,慢慢品嚐大閘蟹真是一種享受。
吃完正餐,店員為我們奉上甜品,是晚甜品是熱呼呼的紅豆沙,紅豆沙慢火熬煮,每一顆紅豆圓潤豐滿,綿密甘甜,幸福的味道,一吃就愛上。