店名與食物不符
店名改作性交,玩味性確是十足,理應針對時下年輕潮流青年人。但所賣食物卻一本正經,虛有其表,猶如進入酒吧,卻只賣清茶普洱般,叫人失望欲哭,那種痛楚亦如認識久了的漂亮異性,突然告訴你自己已婚家有小孩的錯愕失落之感。店名說是賣麵,怎麼能又出現平平無奇的湯飯、叉燒飯、豬扒飯在餐單顯眼位置呢。
建議店家倒不如店如其名,直接以玩世不恭態度經營,賣那些引以為傲的靚湯底,要麼直接玩膠賣些養顏秀膚之花膠濃湯麵食,免得流落現時不倫不類,定位不消的尷尬局面,老一輩不敢光顧,年青一代覺得被騙。

餐牌乏善可陳
菜單以一張小學生勞作剪紙東拼西湊形式呈現,以為自己是身處在車仔麵店。要持久長遠穩重地經營一間餐廳,除味道出眾外,更重要是利用宣傳品教懂顧客你所賣是什麼、你所賣食物有何特點,否則很難讓顧客再次光臨。坊間餐牌設計連同食物攝影,每頁才是一千元,這個成本絕對不能省的。

【手切肥牛煎蛋蕃茄湯飯】
食材豐富,但制作程序略嫌複雜成本高昂,此在營運上很易弄巧反拙的。廚師要先來盛上一大碗白飯,再去灼肥牛、加蕃茄湯底、然後扒爐煎一隻太陽蛋,最後灑上蔥花才能完事。若餐廳繁忙時段,廚師看著這些複雜工序,想必頭痛萬分,或影響出餐效率呢。
此菜式之味道重心在於蕃茄湯底,一子錯滿盤皆落索。店家說整個湯底均完全以原隻蕃茄精心慢煮成濃湯入饌,沒有添加任何化學調味材料。來到先嚐一口湯底,可惜有感味道淡薄如水,欠缺一貫蕃茄湯應有的激情澎湃,或許如店家所說應當討厭自己已被其他商家姦污了的唇吞,不懂分辨清紅皂白。戳破太陽蛋,蛋液與黏膜隨即弄髒那片血紅湯海,白飯孤粒浮於海面,賣相開始混濁如穢物,不太美觀。牛肉與雞蛋味道更搶勝蕃茄湯味,更證我所說之如水口感。
這個菜式配搭可以更好。

【麻辣水煮肥牛紅薯粉】
制作耗時,賣相同樣精心制作。湯底真材實料,使用大量花椒紅椒,麻香傳千里。紅薯粉成功將湯底收歸旗下,每啖粉麵均帶有麻香辣味,吃得過癮滿額汗珠。肥牛份量頗多,一碗才賣六十元之高質麵食,性價比高。但建議店家可否稍稍隔一下花椒湯渣,明白你需表明用料大方,但吃時畢竟辛苦顧客逐粒剔出,費時失事,又影響翻桌率。
這間餐廳於我感覺就像兩小無猜童子童女首次墮進鱷魚潭裡,雖然用心煮作,但若不改善我很擔心終被吞噬。