星期五晚上和兩位朋友來到位於九龍塘的百味閣,這間餐廳感覺歷史相當悠久,主打懷舊港式西餐廳風格,吊燈和枱布都極富八九十年代的風味。在侍應的推介下,我們點了當晚特有的周打蜆湯。上菜時湯非常溫熱,上面放上了一片燕麥梳打餅,蜆肉非常鮮甜,忌廉味濃郁,果然冇介紹錯。主菜是焗紐西蘭羊仔鞍,七成熟,肉質呈粉紅色,入口非常鮮嫩,肥肉瘦肉均勻,完全沒有騷味,一共有三件羊鞍,正好一人一件。炸魚薯條,魚柳炸得非常鬆脆,毫不油膩,另外也配上了檸檬汁和沙律醬。但最令我們有驚喜的是這裏的薯條,與其說是薯條,可能形容為薯圈更貼切,外形呈螺旋狀,口感十分酥脆,在外面的餐廳非常少見,是這裏的獨特菜式。百味閣鹽焗雞,肉質非常鮮嫩彈牙,帶有微微的鹹香,雞肉底下放着的是菜飯,加入了粟米、煙豬手肉、菠菜、蛋絲去炒,用料十足。雖然菜飯經過熱炒,但又完全沒有油膩感,令人一口接一口地吃。焗杏仁蜜糖多士,多士口感鬆脆,表面微微焦香,焗得剛剛好不會過燶過硬,而且帶有淡淡的蜜糖味,不會太甜,搭配上杏仁和提子乾,簡單卻又非常美味。另外必須一讚的是這侍應的服務態度,非常熱情有禮,用餐期間也會久不久關心食客的需要和食物質素,間中也會閑聊幾句,非

另外必須一讚的是這侍應的服務態度,非常熱情有禮,用餐期間也會久不久關心食客的需要和食物質素,間中也會閑聊幾句,非常歐美餐廳的服務態度,帶有濃厚的人情味,在當今香港十分少見。侍應見我們十分欣賞這間餐廳的甜品,最後也為我們送上了幾塊曲奇試試,鬆化酥脆,如此簡單的食物也做得非常出色。

2021-05-14