2006-10-24
連續兩日都吃上海菜﹐可見現在上海菜在香港是何等的大行其道﹗這裡的食物是不錯的﹗我們4 個人要了12 個菜(其中大部份當然是冷盤﹑小吃和包點喇)﹐當中只有麻辣牛筋太鹹太辣吃不完﹐其他的大家都吃的津津有味﹐難得啊﹗冷盤有南瓜百合﹐第一次吃這個菜﹐南瓜又甜又“淋”﹐配著少少爽口的百合吃﹐口感不錯。椒鹽小黃魚賣相一般﹐就兩條黃魚放在碟上﹐什麼裝飾都沒有﹐不過魚肉嫩滑﹐都幾鮮甜﹐才$18 一條﹐抵。主菜的樟茶鴨幾香﹐不過就乾o左少少﹐d 肉有少少硬。乾煸四季豆好大碟﹐食極都食唔完。包點最出色是三絲春卷﹐雖然是齋的都好香﹐又炸得好脆﹐如果不是太飽﹐真的想追加一碟。小籠包的皮都幾厚(這好像是上海小籠包的特點)﹐不過豬肉好鮮又唔會太實﹐都唔錯。上海煎雲吞的皮煎得出乎意料的脆﹐讚﹐值得試試。生煎包大大隻的﹐本來我們未飽﹐吃完就什麼都不用吃了。麻醬伴麵居然是微辣﹐的﹐有點一想不到﹐不過效果不錯。麵條幾彈牙﹐個醬又不會太杰。兩個甜品﹕棗泥拉糕和豆沙窩餅都好普通﹐不足掛齒。不過服務就不是那回事了﹗先說我們訂了7 點半﹐我們準時到達居然說暫時沒有位﹐要等。但我們明明就見到他們有一張6 人檯﹐不過他們說有人訂了不
兩個甜品﹕棗泥拉糕和豆沙窩餅都好普通﹐不足掛齒。
不過服務就不是那回事了﹗先說我們訂了7 點半﹐我們準時到達居然說暫時沒有位﹐要等。但我們明明就見到他們有一張6 人檯﹐不過他們說有人訂了不能給我們﹗什麼意思﹐我們也有訂位的啊﹗那些人不過是訂了8 點﹐到時再為他們另外安排了﹐但就是不行﹗算﹐等了15 分鐘才給我們一張在水bar 下面的檯﹐看來是加開的﹐很逼﹗
好了﹐坐好了便點菜囉﹐怎知點完了那女侍應就走了﹐也不接過我手中的餐牌﹐那餐牌又大又重﹐拿著又不是﹐放在檯上又不夠位置﹐要把侍應姐姐叫回來請她拿去才行。其實這不是什麼大不了的事﹐不過一晚發生兩次同樣的事就值得檢討了﹗
另外一樣一定要提的就是那些果盤﹐他們把那些預備好的果盤就那樣的放在水bar 上﹐而不是放在雪櫃裡。我們坐下時已經見到好多碟這樣的放了﹐有些一放就是成個鐘頭﹐衛生好像有點問題。幸好輪到我們吃的時候﹐那些放了整晚的果盤已經派完了﹐我們有新鮮切的生果吃﹗