2015-10-22 355 浏览
上星期跟在中环工作的好友去了S2 Kitchen 食饭, 这是我首次到来. 店内坐位不算多, 设计充满和式, 而墙上挂了不少画.坐低后, 我地先点了两款前菜, 包括富有柿沙律和粟米刺身.富有柿沙律卖相好精致.我平日不食林柿, 因为太腍身. 但富有柿却完全不同, 好爽脆, 又带点甜, 非常好味, 我钟意这个口感.粟米刺身.我自己未试过食生的粟米, 粟米色泽均匀, 入口好脆, 容易咬, 而且仲好甜口.饮品我点了蜜瓜味汽水, 甜甜地, 入口带有蜜瓜味道, 几清新.来这里朋友当然会食刺身, 但我唔食鱼生, 所以佢地也就我, 点了我都食得的S2特色火焰卷.寿司饭中间酿入鸡蛋及蟹柳, 外层铺上带子及蟹子, 再加上自家制独特沙律酱, 材料相当丰富.经过火烧的寿司, 感觉上有点不同. 沙律酱混入鲜美的带子, 仲有鸡蛋和蟹柳, 加上蟹子咬时啪啪声,口感十足. 明太子串烧秋刀.摆放好有心思. 秋刀鱼外皮够香脆, 连平日不太食鱼皮的我, 今次也有不得不一试.内里加入明太子, 微微的辣辣, 几醒胃, 而鱼肉也几鲜味.海胆烧岩蚝. 这两款食材放在一起, 未食已相当令我期待.蚝上放上海胆, 仲放满了蟹子, 颜色够

坐低后, 我地先点了两款前菜, 包括富有柿沙律和粟米刺身.

富有柿沙律卖相好精致.
富有柿沙律
粟米刺身.
粟米刺身

口感十足.
明太子串烧秋刀.

内里加入明太子, 微微的辣辣, 几醒胃, 而鱼肉也几鲜味.
海胆烧岩蚝.
海胆烧岩蚝
这两款食材放在一起, 未食已相当令我期待.

蚝上放上海胆, 仲放满了蟹子, 颜色够夺目.

烧的时间调教得刚好, 蚝和海胆也是刚熟, 不会过火, 出现干的情况. 两者也好新鲜.
清酒鲍鱼鸡翼 .
鲍鱼以低温煮过后, 再将鲍鱼酿入去了骨鸡翼中, 鲍鱼几弹牙, 入口带有淡淡的清酒味道,
鸡翼外皮有点微香, 估不到两款食材几夹.
日本长洲鸡颈肉串.
猪颈肉就食多, 鸡颈肉就较少食.

肉质几嫩滑, 不用点任何酱汁, 味道也不错.
一口气食了多款较浓味的食物, 我地点了鱼汤竹炭面, 这个刚好中和一下.
竹炭面带点烟韧, 鱼汤几鲜甜, 即使简单配上金菇, 冬菇和菜, 也令人想食多一点点.
最后, 以甜品作为总结.

我地点了紫芋年糕.
紫芋年糕
年糕烟烟韧韧, 内里的紫芋甜度适中, 两者配搭好夹.
这里好多食材的配搭够创新, 能给人惊喜.

用餐时段
富有柿沙律