2022-03-22
最近日日留於家中,上星期因有要事到銅鑼灣,就趁機放自己一日假,外岀堂食一餐🙈 機會難逢,當然首選在家吃不到的廚師發辦🤩最後選定了新開不久的鮨本,因為地點方便又有優惠!👉🏻食物: 4.5/5$788位包括了刺身、前菜、茶碗蒸、壽司十貫、卷物、和食、湯及甜品等🤗 整體菜式入口新鮮、清新,沒有過濃的調味或花巧的設計,主要品嚐食物原味,相當適合春夏季節品嚐🥰▪️前菜有酸甜、皮薄肉細的桃太朗蕃茄,螢光 魷魚配爽口海草,以及鮮甜梅貝。▪️蠔配酸汁啫喱 來自兵庫縣的蠔爽口,鮮中帶海水咸味🤩頗喜愛酸汁啫喱,能點綴而不蓋過原味。▪️刺身攞盤精緻🥰魚太口感彈牙,帶微微檸香。象拔蚌配上少許柚子碎,極爽口又鮮甜。竹籤魚輕輕火炙過,面層有木魚絲,入口帶少許黑椒味,完全不用再沾醬油,已十分惹味。🤤▪️拖羅手卷師傅介紹是選用吞拿魚最好的部位😍油花極美!配上紫蘇葉、再用鹽及芥末調味,清新不膩!值得一讚是紫菜非常香脆😋▪️蒸蛋💯💯💯💯💯超有驚喜的一道菜!一放入口嚐到蟹肉鮮味,口感滑嫩到感覺一下子就滑到喉中🥰滑嫩程度令人驚艷🤗中間有蟹肉、蝦、菇及帶子,鮮味到我連湯都飲到一滴不剩!▪️天婦羅海膽魷魚口感軟腍,返而蒜芯天
👉🏻食物: 4.5/5
▪️前菜
▪️蠔配酸汁啫喱
▪️刺身
▪️拖羅手卷
▪️蒸蛋
▪️天婦羅
海膽魷魚口感軟腍,返而蒜芯天婦羅非常香口惹味🤤
▪️壽司
🔺密柑鯛
入口細嚐會有淡淡密柑味的餘韻🥰
🔺深海池魚
用生七味粉調味,魚肉爽口
🔺鰤魚
火炙過,帶油香
🔺北海道帶子
面層加上柚子碎,帶子軟腍,整體十分清新
🔺赤貝
超爽口,但個人不太喜愛赤貝的餘韻
🔺銀雪魚
火炙後充滿油香!師傅說是選用了銀雪魚BB,只有BB入口才能有如此嫩滑的效果。
🔺鯖魚
師傅介紹關西鯖魚肉質比較硬,因此特意按紋路切了幾刀,令入口更順滑。
🔺拖羅
今次選用最肥美的部位,預求做到入口即溶🤤
🔺白蝦配梅酒果涷
蝦肉非常腍,我被清香、入口順滑不嗆的梅酒果涷深深吸引🤩
🔺海膽
鮮甜無異味
▪️鮑魚伴鮑肝醬
屬店内心機之作兼重點推介!師傅分享鮑魚足需蒸3小時😱難怪入口不韌,沾上甜甜的鮑肝醬享用。
整個像一件蛋糕,原來用了帶子作食材,完全令人難以置信!入口富蛋香亦甜!