2021-07-16
今日特別餓,晚上想飲杯酒食餐好,但飯腳怕肥唔食肥膩的,終於想到大家皆同意的菜式,就是廚師發辦,再去半年前食過午餐的鮨逸食晚餐,因為$1480/位的廚師發辦有廿五品,之後外尚有前菜及甜點,最適合食得之人!先來一支清爽的清酒,很易入口,女生會鍾意。兩款餐前小吃,北海道生粟米如在吃水果;然後是沖繩水雲,帶酸的味道非常適合。前半場中我最鍾意海膽豆腐,味道甘甜而且滑,面頭的馬糞及黑魚子是極品。今日最鍾意的刺身有三,首位蟹膏鮑魚,因提升了鮑魚的味,第二位:白蝦配櫻花蝦,因為炸脆了的櫻花蝦大增口感。第三位:北海道牡丹蝦,向來認為加上自己的蝦子蝦頭蝦膏可以相得益彰成極品,何樂不為!湯葉刺身排第四,疑似我們的腐皮,超滑。海膽分量慷慨,無可投訴。仲吃了其他刺身,各有各好:赤貝爽,真鯛魚味重,水八爪魚配酸甜啫喱醒胃,大蜆剛熟有汁,深池富松露香,北寄貝、金目鯛、白見貝、室津岩蠔、油甘魚、喜之次、北海道螺、吞拿魚醬油漬。中埸的熟成非常得,福岡金鯛松粒燒上面的極脆魚鱗是成功之靈魂。兩款都極美味,紫菜甚脆,特別是拖羅手卷非常肥美,海鰻雖然薄但魚油豐富。子布甸第一次食,很好。最後是湯與甜品,一碗清香舞茸菇真鯛清湯好暖
先來一支清爽的清酒,很易入口,女生會鍾意。
今日最鍾意的刺身有三,首位蟹膏鮑魚,因提升了鮑魚的味,
第二位:白蝦配櫻花蝦,因為炸脆了的櫻花蝦大增口感。
湯葉刺身排第四,疑似我們的腐皮,超滑。
海膽分量慷慨,無可投訴。
子布甸第一次食,很好。
最後是湯與甜品,一碗清香舞茸菇真鯛清湯好暖胃,之後上水信玄餅,有黑糖紅豆粉增味,滿意度高。