2017-01-06 537 浏览
踏入2017年, 祝愿大家食得好、瞓得好, 事事好。话明要食得好, 第一时间就要约班朋友吃一餐丰富的开年饭。还记得之前也品尝过这间私房菜餐厅的午餐, 被这里的环境和菜式深深吸引, 一直念念不忘, 既然一班朋友提议来吃晚餐, 当然马上答应。一出升降机门看到墙身那块大银色店名招牌, 回味的感觉涌出来…… 甫进店内, 装潢没有大改变, 看着各位大厨在开放式的厨房忙过不停, 今晚一定大饱口福。走进可容纳10-12人的大独立房间, 第一时间已被窗外的夜景深深吸引着, 瞭阔的天空、金光闪闪的夜空, 令人陶醉啊!拣好座位便马上揭开餐布, 今次抽中的动物人型公仔餐碟是有点凶恶的灰熊大佬, 还是觉得熊猫小姐似我一点, 跟我现在的精神状况一样, 假期玩得太尽, 一双熊猫眼现晒形, 哈!晩餐比午餐更丰富, 数数看, 足足有七道菜, 有餐前小吃、三款前菜、餐汤、主菜及甜品, $788/位, 另加一服务费, 而部份菜式则需加钱点选。******************************点好主菜后, 在等候上枱之际, 先来一箱两款面包医医肚。餐前面包以一个木盒盛载,挺有特色。放满了小法包和迷你牛角酥,上枱时

面包盒
点好主菜后, 在等候上枱之际, 先来一箱两款面包医医肚。餐前面包以一个木盒盛载,挺有特色。放满了小法包迷你牛角酥,上枱时阵阵牛油香。试了一小件法包,稍稍微暖,外皮脆卜卜,包身软熟,涂些牛油 更添美味。

L' Amuse Bouche
接着是一道餐前小吃L' Amuse Bouche, 细细杯做小吃最适合不过。小吃很别致,用料又丰富,以椰菜花 做底,极之幼滑,清新的椰菜花味,一点也不漏滞,伴上甘香油润的海胆 和鲜香的樱花虾,以及一块椰菜花薄片,清新中添上咸鲜,味道美味,意料之外的惊喜!

Poached Blue Lobster
进入前菜, 先是Poached Blue Lobster, 以鲜绿香滑的牛油果薄片 包裹著蓝龙虾肉,成一个小球,再放了几片黑松露,四周放了些蔬菜,唧上柠檬乳酪酱、沙拉酱,还有数粒滑嘟嘟,味道浓郁的海螫虾啫喱
龙虾牛油果球 分半,弹牙的蓝龙虾肉 混上酱汁,但也啖啖鲜味,跟香浓腍滑的牛油果 黑松露片同吃,味道和口感丰富一流,配搭很佳,也试蘸上柠檬乳酪酱,啖啖令人回味。

Fresh Smoked Salmon
第二道前菜是万众期待的Fresh Smoked Salmon, 上枱时盖上玻璃盖,用苹果木烟熏着,待2分钟后才揭开盖子。一打开盖,烟雾弥漫,烟熏味直涌鼻子,味道浓烈。
色泽鲜橙的三文鱼 厚身扎实,鱼面舖满子。鱼肉油润嫩滑,鱼香中带有烟熏的味道,伴着脆口的鱼子同吃,双重口感之余,亦添些鲜咸,配搭美味。
碟旁是红菜头蓉 苹果辣根汁分子啫喱,伴上三文鱼同吃,以清新的味道减退鱼脂油腻,配起来也不错,两种食法也有独特之处,同样教人回味。

而第三道前菜Poached and Pan Fried Foie Gras with Malibu, 但我现在已不吃鹅肝, 故没有品尝此道菜, 而见朋友们都吃得津津有味, 相道质素不俗。

汤品Cream of Watercress Soup, 碟中先放了西班牙辣椒粉、黑毛猪肉、多士脆片 象拔蚌仔,上枱后,店员才在客人面前倒入意大利西洋菜汤。汤缓缓注入碟中,西洋菜的香气徐徐散出,相当诱人。
Cream of Watercress Soup
中式的西洋菜汤就饮得多,改为西式制法,也是首尝,不知味道如何?期待...期待....汤身色泽翠绿,稀稠度适中,入口极之幼滑,毫无半点菜渣,啖啖充满西洋菜 独特的味道,味道浓郁,很有惊喜。
伴上爽弹的象拔蚌仔,添了鲜甜:伴上油润的黑毛猪肉,添了咸香;伴上金黄的多士脆片,半腍半脆,各配搭也一流,喝得令人满意,极讨我欢喜。

柚子雪葩
上主菜之前先来一羹柚子雪葩清清味蕾。一啖一口的柚子雪葩混入少许柚子皮,多一份口感, 而味道清新,酸酸甜甜,味道突出,只是简简单单一口雪葩已令人相当满意, 赞!

Fish of the Day
Main Course有三款选择, 包括牛、猪和鱼, 一直对上次所吃香煎金鲷鱼念念不忘, 既然今晚Fish of the Day也是Pan Fried Amadai Fish, with Lobster Cappuccino and Celeriac Puree, 能有幸再遇上, 当然不能错过。
连鱼皮鱼鳞的金鲷鱼 以高温半煎炸方式炮制, 令鱼鳞 弄至片片竖起, 入口极之香脆, 每咬一口都发出 “卜卜”声, 非常香口。厚而大的金鲷鱼肉质洁白, 鲜嫩兼鲜香, 煎弄的时间掌握得恰到好处, 能锁住鱼肉汁, 美味得很。金鲷鱼扒旁边配有龙虾泡沫、芹菜蓉、一些清新的沙律菜 和甜美的小甘荀, 配菜同样吸引。分别试蘸上香浓的芹菜蓉, 以及鲜味的龙虾泡沫, 各配搭也很夹, 味道变化多端, 尝出另一番美味, 不得不赞!

Green Tea Mille Feuille
完美的一餐又怎少得甜品呢? 今晚是甜品Green Tea Mille Feuille三层幼而长身的酥皮夹着两层青绿的绿茶慕丝, 旁边配上一羹香甜的雪糕, 还有数粒酸咪咪的多士啤梨和蓝莓, 及唧上果酱作配衬, 简约而优美。
酥皮酥松脆口, 而绿茶慕丝则幼滑浓郁, 绿茶迷必定喜欢, 美味得令我快要把黏在碟上的也吃光, 还有选用酸酸甜甜的水果, 清新的果酸平衡了酥皮的油腻感, 配搭合宜, 赞!

2017年跟朋友吃的第一餐, 是令人非常满意的一餐, 有一个好开始, 心情自然好, 样子自然好, 不再是熊猫小姐啦! (可爱的动物人型公仔餐碟) , 哈! 记着「食得好, 事事好」, 大家2017年要继续寻找好吃的美食。
2017-01-03
$866.8 (晚餐)
L' Amuse Bouche
Poached Blue Lobster