放假日子悠悠闲瞓醒,再去食个Bunch或者High Tea,放空慢活,实在是写意人生的享受。前阵子跟朋友来到了中环兰桂坊附近的一间楼上餐厅,谂住食个Tea倾下近况,见到餐厅最近推出了一个日式下午茶High Tea set,好似颇为吸引,二话不说便点了来试一下。餐厅装修颇有格调,一派欧式小屋的装饰,座位宽敞舒服,落地玻璃窗透入了天然光,座在近窗位置,远眺中环半山美景,予人休闲放松的感觉。店员率先送来两个绿色的Scone,摸落还是温暖的,带淡淡的绿茶清香,简单的将之分开两半,搽上伴碟的忌廉,茶香搭上点点奶香,清香怡神,松软可口,揭开了悠闲下午茶的序幕!接著是日式下午茶登场,以透明屋状胶盒子盛载,带点Cyber 感觉。Tea Set分为三层,最顶层放有不同的日式咸点,包括:什锦天妇罗分别有炸大虾,茄子和南瓜,薄薄的脆皮包著新鲜食材,点上放有萝卜蓉的天妇罗汁,酥脆香口。蟹子荞麦面,荞麦面十分爽口,配上咸香蟹籽添上了脆弹的口感,唯由于酱汁已预先放入面内捞好,份量略嫌不够以致面条较干身,味道偏向清淡,影响了质素。烧三文鱼饭团,面头铺满紫菜,内里的三文鱼碎份量亦不少,入口满是鱼香,饭粒分明,调味偏淡
日式下午茶High Tea set

绿茶Scone

日式下午茶

什锦天妇罗

蟹子荞麦面

烧三文鱼饭团

烧三文鱼饭团,面头铺满紫菜,内里的三文鱼碎份量亦不少,入口满是鱼香,饭粒分明,调味偏淡,吃出食材真味。

完成第一层后,大家开始进军第二层:
酱油丸子

酱油丸子,烟韧软糯,配上甜中带咸的酱油,满有日本风味。
迷你甜薯

迷你甜薯,以锡纸包住,煮得软腍的日本迷你番薯仔,一口size方便进食,充满蕃薯甘甜原味。
黑糖牛乳布丁

黑糖牛乳布丁,面头放有一粒龙珠果,先让客人清一清味蕾;牛乳布丁奶香浓郁,佐上清香的黑糖浆,甜香嫩滑。
日式芝士蛋 糕

日式芝士蛋糕,细细份卖相的骰,质感绵密,芝士味算颇浓香,配上酸甜的红桑子,平衡了芝士的腻感,味道层次丰富。

轮到最底层的是日式传统甜点。
黑芝麻蕨饼

黑芝麻蕨饼,口感Q软带浓浓的芝麻香,香浓滋味。
绿茶红豆戚风蛋糕

绿茶红豆戚风蛋糕,绿茶与红豆,在日式料理中一向是最佳拍档,绿茶戚风蛋糕质感松软带淡淡的绿茶香,上面放了红豆蓉和一小片金箔,甜度适中,精致味美。
樱花水信玄饼
蝶豆花水信玄饼

樱花水信玄饼、蝶豆花水信玄饼,一清一蓝晶莹剔透,内里放有腌渍樱花瓣,两者味道相约,口感清甜软弹,带淡淡花香,作为结尾的甜点最好不过。
黑松露酱芝士薯条

除了日式下午茶之外,我们还点了黑松露酱芝士薯条,粗身薯条上放满巴马臣芝士,侧边还伴有黑松露蛋黄酱。香脆的薯条蘸上滋味的黑松露酱,遇上巴马臣芝士的咸香,浓厚至极,笔者实在爱不释口,吃过停不了。

除了食物之外,下午茶当然少不了饮品啦!我们分别点了:

草莓蜜桃冰沙

草莓蜜桃冰沙,份量颇大杯,酸酸甜甜的粉色沙冰上加了不少水果如士多啤梨、蓝莓和蜜桃,清新开胃,满有夏日气息。
冻招牌水果茶

冻招牌水果茶,水果茶内放满生果片,酸甜度刚好,橙汁味较为突出,感觉健康醒胃。
冻朱古力泡沫咖啡

冻朱古力泡沫咖啡,冰冻的咖啡分开三层,底层朱古力浆、中间咖啡和面层奶泡。先嗑一口香滑奶泡,再将朱古力浆和咖啡拌匀,咖啡渗出淡淡的朱古力香,不会太甜,味道不俗。

整餐下午茶消费约三百多元,食物款式多而精致,质素亦算不错,还有中环半山美景伴餐,算是合理。大家在此食件饼,叹杯茶,悠悠然享受了一个慢活自在的时刻。
2017-05-19
等候时间
3 分钟 (堂食)
日式下午茶High Tea set
绿茶Scone