2017-04-28 204 浏览
旺角是一個龍蛇混雜的地方,說的不是人口複雜,我指的是食肆的種類繁多,無論那個國家的,中、韓、日、法、意,什麼都齊全,所以旺角是我最愛搵食的地區之一。老實講,我仍然最鐘情於中餐,特別是海鮮,其中之一包括近期人氣蒸氣火鍋。室內有個5層高的玻璃海鮮缸,裡面放滿海鮮,加上燈光效果,形成一個小海洋舘,非常吸引。台上有個蒸鍋,鍋頂是一頂草帽型的蓋子,有利蒸氣的散發,旁邊是電子計時器,可以有效地撑握時間,因為䒱海鮮講究時間性,所以這個電子計時器是一個關鍵。除了散叫之外,有A、B、C三個套餐,分別是A餐$398/位,B餐$498/位及C餐$598/位,需注意的是必須以2位起,只有B及C餐才可以以成本價無限追加食材,另外茶芥醬油每位$28,花生每碟$10,飲料另計,另外加一服務費。老實講,旺角這地方,寸金尺土,相比其他地區,這個價錢有點稍貴。A餐之~南非龍蝦(半隻/人),這樣即蒸即食的龍蝦比西餐食法優勝的地方是,肉質鮮嫩,一點也不韌。A餐之~珠江奄仔蟹(半隻/人),味道鮮甜,肉質實厚,鍾情蟹的我食完半隻感覺不夠,還想再吃呢,可惜是套餐只包半隻。A餐之~黑松露蒸元貝(1隻/人)元貝已經去除生殖缐,處理得很

A餐之~黑松露蒸元貝(1隻/人)元貝已經去除生殖缐,處理得很乾浄,廚師在元具上加上黑松露一齊蒸,元貝和粉絲與黑松露混合會更加入味。

A餐之~美國生蠔(1隻/人),很大隻的生蠔,雖然吃起來有一點點沙,但味道尚算清甜,而且份量十足,啖啖肉,可以過足口癮。

A餐之~芒蜆及花蛤皇(各3隻/人),入口感到其鮮味,雖然稍有點䒱過龍,否則相信會更加爽口。

A餐之~怪味禾豚肉(2兩)怪味應該指上面的那團豆辨醬吧,禾豚肉屬於薄切的那種,䒱得剛好,所以不會覺得韌。

A餐之~冰菜(2兩/人),我第一次食冰菜,大概因為它的外表像結冰,所以稱之為冰菜吧,吃起來的口感也特別爽脆,冰菜本身無味,所以最好沾上醬汁食會比較美味。

A餐之~南瓜豬筒骨粥(每人約2至3碗),南瓜己煲至溶化,染黃了白粥,顏色吸引,加上蒸物的鮮和豬骨味,只要加上少許鹽,菜補粒,芫茜和蔥,已經是一碗鮮甜綿密的南瓜粥,兩個人很免強才能吃完,不致造成浪費。

最後呈上四片切好的西瓜作為今晚完美的句點。