唯港薈Silverbox 宴會廳

Hotel ICON Silverbox Ballroom
2019-08-29 2149 浏览
有冇人跟我一样爆爱吃榴梿?一说到榴梿我必定想起Hotel ICON尤记得那火红自助餐内的榴梿甜品真的令人疯狂!早在6月去马尔代夫前友人相约去吃自助餐,而我也因减肥中所以忍痛推掉! 上星期日我终于到酒店品尝全港首个马来榴梿节自助早午餐,品尝由马来西亚新鲜进口的时令榴梿,以及由酒店糕饼行政总厨Danny Ho何维城师傅,和马来西亚籍厨师团队创作的一系榴梿热荤及精致甜点。 当天的早午餐设于酒店Silverbox Ballroom内进行,全场320位坐无虚席场面虚冚原来也真很多爱吃榴梿的朋友呢!  甫踏进宴会厅先是饮品专区!有咖啡机、热茶、水、柠檬等供应。  另外有橙汁、罐装汽水、红、白餐酒,全部任取任饮3小时15分钟。 而饮品专区对面是专门为小朋友设置的儿童美食,甜点有士多啤梨果冻、杂莓挞小食家如不爱榴梿也不用担心没甜品吃了! 而咸点则有小朋友至喜欢的蟹柳寿司卷、鲜茄芝士薄饼、菠萝火腿薄饼、牛肉汉堡、鱼柳汉堡包配薯条,还有意大利直通粉配芝士肉酱、火腿蘑菇酱,小食家的食物都挺多元化呢! 步入会场那香气扑鼻的榴梿之香令我

甫踏进宴会厅先是饮品专区!有咖啡机、热茶、水、柠檬等供应。

步入会场那香气扑鼻的榴梿之香令我为之一振啊!跟车爸爸先来一张自拍Chrees!

而每位宾客这天也可得到新鲜榴梿拼盘一份,内里包括有D101红肉、D13金包、D163葫芦、D197老树猫山王,及何师傅的特别推介金露。

看完最喜欢的果王后还有多款的榴梿甜品!有超好吃的榴梿咖央三文治、榴梿芝士蛋糕、榴梿芝士挞、榴梿迷你西多士等等!

另外生果用上橙汁浸泡增加香甜滋味,但我更喜欢净吃生果多点!!

雪糕须要不算多口味但有自家制榴梿雪糕简直可以一敌百!!放心不爱榴梿味雪糕的还有Mövenpick经典三色雪糕杯可选!

前菜沙律区有不少选择新鲜沙律菜配料和汁酱当然少不了!

头盘有德国冻肉拼盘、烟三文鱼、客家盐焗鸡翼、意大利火腿配蜜瓜、够晒创意的鲜虾杂果榴梿沙律、彩茄水牛芝士沙律、玫瑰烟鸭胸及

而冰镇海鲜质素相当不俗!选择有鲜蚬、小龙虾、青口、鳕场蟹脚及鲜虾。

刺身则有三文鱼、八爪鱼、甜虾和吞拿鱼等新鲜货色。

去到热荤区有浓香榴梿入馔如芝士榴梿炒排骨、榴梿忌廉蟹、榴梿炸豆腐、榴梿麦皮虾等。

接力还有星洲咖喱鸡、牛的甘笋、意大利瓜、烧薯、焗肉酱千层面、红烧龙趸球、香草烧羊架及印式香辣烧鱼,款式不少而且有齐中、西、印和东南亚风味任君选择!

接下来有香口餐包配超高质劲好喝的香草蟹肉浓汤,不爱西汤也有足料怀旧碗仔翅满足香港胃!

牛魔皇是否等了很久呢!来来来有原条烧美国肉眼牛扒,成品卖相挺粉嫩喔!!

马来西亚榴梿节自助早午餐收费为成人$598/位、小童$408/位,除了我们这场外还有8月31日但据闻已经满额!但有兴趣的朋友不用失望,因为在9月中部分榴梿热盘同甜品会在火红的自助餐The Market供应耶!

正是开餐的时候大家亦各自取来美食一同分享,跟好朋友聚餐便是这样快乐!!

先吃水果、沙律和头盘已成习惯,期望打好底子稍后吃得大凶狠便好了!!

冰镇海鲜今天最得我心是爽口弹牙又鲜味的大虾,其次是从来讨我欢心的小龙虾仔海水味十足!

刺身我喜欢软糯的甜虾和油润香口的三文鱼。

吃过凉菜后喝碗热烘烘的足料怀旧碗仔翅,和浓香滑溜的香草蟹肉浓汤,暖胃又美味尤其那蟹肉浓汤令我一喝再喝很满足。

热荤我试了数款以榴梿入馔的菜式,咸中带甜的味道引人入胜,另外香口的星洲咖喱鸡更是必吃之选!

车爸爸的热食碟是否也很丰富呢哈哈!其实是我取给他的因为全是我私心想吃一小口,然后陷害他的黑洞嘿嘿!

到了重头戏榴梿拼盘我们每位也各得一份,包括有内里包括有D101红肉、D13金包、D163葫芦、D197老树猫山王及金露。

看我那急不及待的馋嘴样便知我有多期待这榴梿盛宴吧!

而五款马来西亚佳丽最合我意的必定是D197老树猫山,猫山王相信不用我多介绍,此品摘自30年或以上的老树果肉呈金黄色泽肉厚核小,味道层次是多款中最丰富浓郁,入口即溶且回甘很好吃,媲美我喜欢的泰国干腰榴梿。

最后品尝埋榴梿甜品、雪糕及Pass Around的浓香榴梿挞真的满足到顶点,是我减肥以内最最最放肆的一顿啊!

接近自助餐尾声由活力十足的何师傅主持抽奖环节,Danny师傅做甜品师出色之余连做司仪也十分称职呢!

我们很幸运抽中微热山丘全球果实计划FORBIDDEN馥饼殿的 D24榴梿卷,和翠山猫山王榴梿冰皮月饼,当然我们有幸运甜魔妈妈坐阵嘛嘻嘻!!

最后大家跟Danny师傅合照后便满足又快乐的离开,回家要好好加操减低罪疚感才行啊!!

2019-08-25
用餐时段