餐厅: 和牛燒肉一郎 (百誠大廈)
优惠: 国泰会员经「连结里赏」绑定信用卡,于指定伙伴餐厅消费赚取高达HKD4 = 2里数。受有关条款约束。
条款及细则:
  • 如國泰会员希望使用「连结里赏」赚取里数,必须将符合要求的 Visa 和万事达信用卡或借记卡绑定至其会员账户。
  • 通过绑定支付卡经由 Apple Pay、Google Pay 或 Samsung Pay 进行符合要求的消费,國泰会员可通过「连结里赏」累积「亚洲万里通」里数。然而,通过第三方平台(如支付宝、微信支付或 PayPal)进行消费,将无法通过「连结里赏」累积「亚洲万里通」里数。
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅作合资格消费,每港币4元可赚取1里数。而渣打国泰Mastercard®客户凭卡消费可享每港币4元赚取2里数,包括合作伙伴餐厅合资格消费之餐膳里赏(每港币4元赚取1里数)及基本餐饮类别之合资格签账奖赏(每港币4元赚取1里数)。
  • 惠顾特定推广套餐或不可赚取「亚洲万里通」里数。请预先向个别餐厅查询。
须受其他国泰条款及细则约束。
和朋友相約新年後聚會,在這愉快的節日氣氛下,特別想吃一頓好的來慶祝。想起之前朋友介紹吃和牛燒肉一郎,風評甚好,便決定把握機會相約到這吃燒肉晚餐。今晚和朋友選擇D餐,有120分鐘任食日本產黑毛和牛放題,加海鮮9種類及極上花盛合,每位$888。入來後發現裝修好新淨,舒適整潔座位闊落,還有自動輸送帶送來自選的食物,十分有趣。坐下來後首先送上一輪牛牛,矜貴的部位只出一次,有些是可以再encore,在此時亦都可以選些前菜小食伴著燒牛肉吃。極上夏多布里昂夏多布里昂,是整頭牛最軟嫩的部位,每隻牛只有極稀少肉是在這部位,它有一定厚度,油脂分佈均勻,十分矜貴的部位,由職員幫忙燒好,將其質素發揮到極緻,入口有濃濃的牛香脂香,因為厚身口感更佳,有令人感動的味道,想想好像從沒吃過這位置,要好好記住。和牛肩胛肉另一放在寶箱內的,和牛肩胛肉,也是由職員幫忙燒,肩胛肉比較薄,脂肪紋理像橫紋,油脂比例較高,口感細膩,有入口即融的感覺,鮮嫩多汁有油花香,這兩個寶箱令我大開眼界,竟然有這麼頂級的和牛享受。四天梯包括和牛牛肋肉、和牛肉眼、和牛里脊肉同和牛牛肋條,脂肪紋理非常靚,一看就知道是貴和牛,每件一口份量,烤香的油花有

極上夏多布里昂

和牛肩胛肉

四天梯
包括和牛牛肋肉、和牛肉眼、和牛里脊肉同和牛牛肋條,脂肪紋理非常靚,一看就知道是貴和牛,每件一口份量,烤香的油花有迷人滋味,又滑又香,大推。

極上花盛合、舟•盛盒、桶•盛盒
極上花盛合將牛肉捲成花的形狀,十分精美用心,舟•盛盒則將牛肉放在船上,加上海鮮拼湊而成,桶•盛盒有牛、豬和雞,它們的牛選用油花比較少的位置,所以相對牛味較濃及有嚼勁。花盛合的份量比較多,兩個女生吃不完。

自選項目
店員推介大判壽喜燒牛里脊肉,配醬油生蛋,值得一試;牛舌十分長,令我很意外,發覺要燒到剛好熟度才好吃,不能燒太熟。

前菜選了泡菜盛合,包括泡菜、青瓜、蘿蔔,加上涼拌荳芽,可以平衡吃肉的膩;明太子薯仔沙律也是必吃之選;烤蔬菜推介雞脾菇、粟米、意大利青瓜,店員提醒沾過醬汁才燒,果然烤出來不乾,好吃好多。海鮮方面推介不同的蝦,海鮮裡最有鮮味。

自助區
不能錯過的是在外自助區取的沙律,十分新鮮爽脆配有不同醬汁,完全還原日本吃的感覺和味道。飲品推介粉紅檸檬梳打和白桃汁,然後必吃日本超市常見的雪條,完成這晚超高質的燒和牛晚餐。