2017-04-04
韓風襲港,近年無論劇集,綜藝節目,歌曲,韓星都無處不在,韓式料理更是大行其道,由早數年前的部隊鍋熱潮,炸醬麵以至近年各式各樣的炸雞店,可謂香港飲食文化被韓風影響極深。但可惜各餐廳忙於追逐潮流,卻忘記了要擁有自己的特色,變得粗製濫造。今天來到的首首・韓式小館為韓式料理給了新的定位,餐廳除了擁有自己的特色風格以及創新獨特的韓式味道。GEEGEEGEEGEE~GEEGEEGEEGEE這就是我對韓式料理的第一感。但這裡沒有瘋狂的背景音樂,也沒有性感少女勁歌熱舞的MV,更沒有心心手指的韓國男星代言。換來的是寧靜舒適的環境,佈局上更像西餐廳。寬敞的座位,精緻的裝飾,優雅的餐具,再加上舒適的暗黃燈光,很適合聚餐談天以及情侶間二人世界。餐牌上都是一般韓式料理的食物。點餐後,侍應生很快就送上開胃前菜,是每人三小碟。有爽口的醃蘿蔔,辛辣的泡菜以及芝麻香的中華沙律韓式脆雞塊配自家製甜辣汁接著就來脆雞小食,自家製的甜辣汁只帶很微的辛辣度,外層有薄薄的一層炸粉,外層很脆,肉的比例很高吃起來口感很好,最重要是醬汁不會過濃,吃起來可細細品嘗幼嫩的雞肉的味道。經典的韓色燒牛肉拌飯經典的拌飯,不是用石頭鍋上,但感覺更佳
這就是我對韓式料理的第一感。
換來的是寧靜舒適的環境,佈局上更像西餐廳。
有爽口的醃蘿蔔,辛辣的泡菜以及芝麻香的中華沙律
經典的拌飯,不是用石頭鍋上,但感覺更佳,雖然沒有石頭鍋的熱騰騰的感覺,平淡的溫暖卻更合適這裡的環境。
店員還幫忙拌上辣醬,服務殷勤。
拌飯的配料可多,有醃蘿蔔,紫菜,芽菜,當然少不了主角牛肉,而且份量還不少。不過最特別的還是加上了香草葉,以往的吃拌牛肉飯都只是一味濃烈的醬汁味,但加上了香草後,拌飯更覺清新。
埋單兩位430