2018-08-14
這天跟同事去了銅鑼灣逛逛街,逛完了就打算吃頓好的日本料理,於是就到了這間牛禪。這間店的裝修非常不錯,高貴而有情調,情侶來吃一流哦!我們先吃了些前菜,這個是一口芝士,外皮香脆,內裏的芝士也挺濃郁的,吃後都開胃了想繼續吃其他東西。然後繼續是一些開胃小吃,我們點了七味魚翅和日本青蘋果蟹籽沙律。那個烤魚翅加了七味粉作調味料,非常香口惹味,實在令人停不了口,要是在家中看電視時吃,肯定會吃非常多。而沙律則非常清新,清了魚翅的味道,又可以繼續吃其他囉!接著到重頭戲啦,就是五品刺身,有三文魚腩,日本響螺,帶子,赤貝和喜之次。所有刺身都非常新鮮鮮甜,特別是喜之次,真的令人非常驚艷,鮮味得不得了,雖然價錢不便宜,但絕對要點了試試,在香港不多地方能吃到呢!然後那個實在是令我震撼!是近江和牛雪山呀!是牛肉刺身來的!吃的時候中間還會一直冒煙!有綽頭之餘又能將牛肉保持新鮮。這個牛肉刺身入口即溶,肉質鮮甜,我本身也有點擔心吃肉類刺身,但這道菜讓我很安心,也令我大快朵頤!好吃的東西是不會停的,來到吃當然要盡興而歸,我們點了極上和牛盛宴,嘗足了九個和牛的不同部位!餐廳也畫了一張圖,介紹他們屬於牛的哪個部位(其實
好吃的東西是不會停的,來到吃當然要盡興而歸,我們點了極上和牛盛宴,嘗足了九個和牛的不同部位!餐廳也畫了一張圖,介紹他們屬於牛的哪個部位(其實看盛牛的碟子也可想像得到。)而且餐廳有專人教客人怎樣烤,而吃的順序又是甚麼。吃是要順序的,因為牛的不同部分,味道有濃淡之分,由淡吃到濃,自然就有味覺上的層次啦!有些牛味濃郁,有些入口即溶,有些滿口牛脂......真的是味覺享受!當然只吃肉是不行的,我們也叫了很多蔬菜,清清味蕾,蔬菜都很新鮮呢!
吃完以上的還未夠,我們就追加了一個天婦羅,非常香脆美味呢!最後再點了一個炒雜菜,健康些嘛,年紀也開始初老了,哈哈,這一餐真的非常不錯呢!