2019-05-10 43 浏览
這天在尖沙咀行完街又到晚飯時間,想起有朋友介紹在天文台道附近有間(有蒸氣)海鮮石鍋店,話食材新鮮好正,就來試吓,跟著地址來到天文台道沿着上斜路轉右很易就到了,這條街不像金巴利道的食街人來人往的熱鬧,但食店門口卻有很多車位可供泊車,靜得嚟又別有洞天呢。乘電梯上一樓,入到來見到這裏的餐桌設計有很多二人至四人,甚至有六人的卡位枱,私隱度都很高喎,很適合喜歡自成一角的二人朋友談心或三五知已聚會都好。我們二人這晚就坐在背靠牆而面向大廳的位置,視線寬闊得來又有私人空間,感覺舒適。看餐牌有個(翡翠海中寶)套餐,看來很多野食很豐富,包括有(黑松露蒸蛋,沙包蜆,海中蝦,花蟹,鮑魚,日本元貝,美國桶蠔,黑毛豬腩片,四寶丸和時菜),湯底是我最喜愛的消暑佳品冬瓜盅做湯底,陣容鼎盛啊,而且價錢不貴,就叫這個試試,蒸氣鍋有專人幫我們蒸煮,不用擔心時間掌握得不好浪費了食材。先來個蒸蛋,黑松露混和蒸蛋一起吃,松露的味道領人齒夾留香,跟著是沙包蜆和蝦,蜆肉鮮甜得我連蜆殼上的蜆汁都喝清了,那隻鮑魚是我吃過最爽脆的,完全無渣,好味,花蟹更是鮮甜得無語論比,值得慢慢剝殼去品嘗,還有日本元貝用蒜泥粉絲去蒸又是精彩,以上的海鮮能

先來個蒸蛋,黑松露混和蒸蛋一起吃,松露的味道領人齒夾留香,跟著是沙包蜆和蝦,蜆肉鮮甜得我連蜆殼上的蜆汁都喝清了,那隻鮑魚是我吃過最爽脆的,完全無渣,好味,花蟹更是鮮甜得無語論比,值得慢慢剝殼去品嘗,還有日本元貝用蒜泥粉絲去蒸又是精彩,以上的海鮮能夠做到鮮甜美味,全靠他們用的食材用料夠新鮮,蒸煮的時間夠精準才做得到,尾聲還有桶蠔、豬腩片和時菜。

這時雖然已飽,但最最不要錯過那冬瓜湯底是這場盛宴的精華所在啊,我們每人連喝了三大碗。

這次朋友真的沒有介紹錯,很期待下次再來光顧,我們也會介紹更多朋友來一起聚會呢。