2016-04-10 1355 浏览
很久没有去尖沙咀的诺士佛台食饭,在这里经常都很热闹,而且完全感受到好似身在外地般,很有中外文化交流的集中地,也很类似于兰桂坊的感觉,给予很舒服,很relax的地方。那天,约了班朋友在这一间”海鲜生蚝吧”聚餐,它位于2楼,这都是我第一次去食,入到去的第一感觉是装潢很豪华、很高尚的餐厅!由于我的朋友经常来食的,所以主力都是由她负责点菜,这里很多的菜式都是自家创的,很特别,很有创新!面包也是自家制的,食到佢是很新鲜和个面包皮也很香脆,超正!先来一个头盆,就是法国新鲜生蚝,更是它们的主打菜,肉质很厚,十分之肥美,有Roumegous, Gillardeau 和 Ecaille dArgent三款唔同口味,三款的海水味各有不同,还要配白酒来食,一口加一淡,很清新,很完美的配搭!跟住就来了深水西班牙红虾配脆雪鱼皮,法国海藻配鱼籽,虾是新鲜不在话下,而且有很多虾羔,仲食到很有虾的鲜甜味,用意大利的黑醋汁伴味,而且卖相更是一流!我们都同样叫了个扒餐,先main course 前例牌来饮一个周打蚬汤,饮到它浓郁汤的香味,仲饮到它用了一点点的茄羔和忌廉汤的味,有别于其他一般餐厅的周打蚬汤味道!这个西班牙海
面包也是自家制的,食到佢是很新鲜和个面包皮也很香脆,超正!
自家制的面包
主打菜 ~ 法国新鲜生蚝
生蚝配白酒,很完美的配搭!
西班牙红虾配脆雪鱼皮
周打蚬汤
这个西班牙海胆真是A级的货色,它的肉色金黄,味道很鲜甜,有较浓的海水味,但又没有一般海胆般腻,配咪法国的蟹皇和蟹肉焗制而成,一食难忘,神级嘅享受,真的从未食过如此好味的海胆。
A级的西班牙海胆
我个M9和牛终于出场,它有西班牙虎虾做伴,再加埋足料自制的烧汁,突显它出来效果真是绝配,简直令人胃口大开,半熟的和牛还看见肉质内层是鲜红色,食落很香很有牛味,食得出它是非常新鲜,不要忽略D配菜,看得出他们很有心思!再配澳洲红酒,简直无与邻比!
M9和牛配西班牙虎虾做伴
澳洲红酒做伴
饮品芒果Juice,它制作出浓郁幼滑的芒果汁,每一口都值得细心品尝!
浓郁幼滑的芒果汁
最后来了个巴非甜品,蛋糕和乐加杏仁糖,这个就没有什么惊喜,但仍高水准之作。
巴非甜品

题外话/补充资料: 除了食物品质一流,如五星级酒店的水准外,原来连餐厅的大厨都是大酒店级出来的,服务更不再话下,给你如贵宾般的招待,所以今次的聚餐彷如置身于五星级的食府,很好很好的经验!他们品味源自真味觉,最好就喺呢度!我就超喜欢,再有聚会,这里必定首选!
2015-12-02
主打菜 ~ 法国新鲜生蚝