2021-04-19 90 浏览
除了印尼撈麵下,真的鮮有機會品嚐印尼🇮🇩菜,這次專程來到去年末開張,重新打做40年品牌的印尼餐廳嚐嚐看 @bali_townhk1975印尼沙嗲炒豬肉飯(配珍珠香飯)$55(轉金貝飯 +$8)這個完全是大愛❤️份量可以說是一人份,男士的話或智略嫌少一點先說配送的飯,可選珍珠香飯或金貝飯,後者以香茅、檸檬🍋葉、薑黃等香料,加入椰汁🥥花上6個小時以製成,有興趣不妨一試不過這次沒點這個,因為怕味道豐富的醬汁和豬肉會吃不出金貝飯本身的味道醃好我🐖豬肉肉質軟糯有咬口,味道如想像中多層次,還有洋蔥🧅結伴炒熟,沙嗲醬偏重甜味,香口惹味不過鹹,怕膩的還有車厘茄和青瓜絲拌勻入口,完全讓人吃不停口🤤印尼風味串燒 - 雞軟骨(2串)$28雞軟骨已有調味,沒有一陣雪味這個要點讚👍🏻 店家把雞軟骨燒得甘香,爽脆之餘不會太乾身再拈上充滿花生🥜香且帶有甜甜香味的沙嗲醬,非常惹味😋吃不停口 · 巴東牛肉A.O.P牛角包 $48Crossover的食法,濃味的巴東牛肉搭配香口的牛角包🥐比想像中還要好店家的巴東牛肉是signature food之一牛肉採用牛𦟌部位,以印尼香料醃製,燜得入味香濃惹味,軟腍且鬆化搭配牛角包又有

印尼沙嗲炒豬肉飯(配珍珠香飯)$55(轉金貝飯 +$8)
這個完全是大愛❤️
份量可以說是一人份,男士的話或智略嫌少一點

印尼風味串燒 - 雞軟骨(2串)$28
雞軟骨已有調味,沒有一陣雪味這個要點讚👍🏻
店家把雞軟骨燒得甘香,爽脆之餘不會太乾身
再拈上充滿花生🥜香且帶有甜甜香味的沙嗲醬,非常惹味😋

吃不停口 · 巴東牛肉A.O.P牛角包 $48
店家的巴東牛肉是signature food之一
搭配牛角包又有另一種口感

雙色咖央多士 $32
有別於傳統的賣相,以雙色登場加強視覺效果亦令賣相更美觀和驚喜
之前說過暫時仍未吃過一家店的咖央多士是好吃的
這店的斑蘭味比較重一點,牛油🧈偏硬身,麵包🍞不夠熱,味道算中上,不死甜
作為前菜剛剛好

店家前身其實是在1975年已經開業的峇里餐,擁有超過40年烹調印尼菜的經驗
因餐廳,因租務關係停業年多
現時由第二代接手經營,推陳出新,將餐廳打造成能吸引到年輕人👱‍♀️👱光顧的餐廳
裝潢偏向現時流行的Cafe佈局,採光度非常高,環境非常舒適
同時擺放保存得非常完整的舊店擺設,更有特色之餘感覺特別
餐牌選擇未如想像中多🤔,說是店家在重新開業前再審視一下過往菜單,只挑受歡迎的作為新店菜單,又加入新元素加強風味
要在傳統之中找到傳承,的確很需要新一代的智慧和上一輩的幫忙,在這家店裡的而且確找到這種很好的平衡點
2021-02-20