2019-11-22
七點左右去到朗豪坊,見人流還不算太多, 而且價錢相宜, 門面有簡潔文青的感覺。小食有很多款選擇,有大眾化的鹽酥雞,花枝丸,地瓜條, 比較特別的有牛三寶,滷鴨血,滷豆腐。每款都很吸引,每款都很想試, 在揀嚟揀去都揀唔到的情況下, 決定要個台式酥炸三寶($48), 有甜不辣,鹹酥雞和炸地瓜條,一次過滿足曬三個願望。 甜不辣類似是炸魚餅, 和鹹酥雞和炸地瓜一樣,都灑上了淮鹽粉, 越食越滋味。見其他人推薦招牌麻辣牛三寶麵($82), 我們也跟風點了一碗, 不過我們點的是拌麵, 拌麵配有蛋花湯。 牛三寶分別是牛頸脊肉, 牛頰肉和牛腱心, 聽個名都知少見和特別, 最喜歡牛頰肉, 很薄很細緻。鮮熬豚骨·豚白肉麵($62) 外表像日式拉麵, 只是面是刀削麵, 豚骨湯底十分不錯, 香濃豬骨味, 沒有很肥膩,喝罷沒有口渴感。 以豚骨做湯底的台灣麵在其他地方真的很少見, 一般都是台灣牛肉麵的清湯底或紅燒牛肉湯底, 所以好豬的朋友, 不妨試一下。去台灣餐廳當然少不了台式飲料, 其實想試他的黑糖珍珠奶茶, 但怕夜晚睡不了覺, 而且麻辣牛三寶麵有一點辣, 所以點了推介的熱情果茶($33)加珍珠($5), 茶有一粒
去台灣餐廳當然少不了台式飲料, 其實想試他的黑糖珍珠奶茶, 但怕夜晚睡不了覺, 而且麻辣牛三寶麵有一點辣, 所以點了推介的熱情果茶($33)加珍珠($5), 茶有一粒粒的 熱情果實,一路啜一度咬很療癒,, 還有檸檬片,酸咪咪,十分解辣。