2019-09-29
周星馳主演的電影 “食神” 相信很多朋友都看過,當中莫文蔚飾演的火雞姐煮給周星馳吃的 “黯然銷魂飯”,讓他感動不已。那只是電影情節,沒想到現實中出現了有心人把黯然銷魂飯化為真實位於灣仔的六國酒店粵軒,在 2016 年首次推出黯然銷魂飯,如今已經進化為黯然銷魂飯 3.0 終極版,全因六國酒店掌舵人陳頌勳先生的一個心結:把黯然銷魂飯搬到現實世界。這天我來到感受一下,食材選料及製作過程非常仔細,還原度極高,叉燒用上每隻豬只有兩條的、約 8 至 9 吋長的新鮮脢頭,雞蛋則來自日本廣島,吃的時候記得首先弄穿蛋黃,讓它流進加入了燒豬油的泰國青靈芝香米內,再加上澳洲紫洋蔥碎粒及香港頤和園御品精裝醬油,好吃又感人!除了黯然銷魂飯,套餐還包括了其他精彩美食:虎爪金龍是金沙蝦頭拌陳皮椒絲大蝦,七吋長的大花蝦用五年陳皮及椒絲炒香,蝦頭部份釀入蝦膠再用鹹蛋黃炒香,香氣濃郁而且非常好吃,難怪它在 2019 年香港國際美食大獎中獲獎;羊肚菌螺頭燉雞湯以慢火燉三小時,把食材的味道徹底地帶到湯水中,感覺鮮甜滋補;金腿玫瑰酥內共存著金華火腿及玫瑰花香,味道非常獨特,一吃難忘;大紅袍茶皇糕用上武夷山大紅袍岩茶製作,是自然
除了黯然銷魂飯,套餐還包括了其他精彩美食:虎爪金龍是金沙蝦頭拌陳皮椒絲大蝦,七吋長的大花蝦用五年陳皮及椒絲炒香,蝦頭部份釀入蝦膠再用鹹蛋黃炒香,香氣濃郁而且非常好吃,難怪它在 2019 年香港國際美食大獎中獲獎;羊肚菌螺頭燉雞湯以慢火燉三小時,把食材的味道徹底地帶到湯水中,感覺鮮甜滋補;金腿玫瑰酥內共存著金華火腿及玫瑰花香,味道非常獨特,一吃難忘;大紅袍茶皇糕用上武夷山大紅袍岩茶製作,是自然的清甜,好好吃