2014-06-09
天氣炎夏,不愛冷品的我,好像要搬進雪山一樣,滿腦子都是冰凍、涼快的食物,例如沙律、冷麵、凍湯等,但最容易在大街小巷找到的,莫過於雪糕了!經食友們介紹,得知 「Ice Cream Gallery」提供超乎想像口味的雪糕,例如港式口味的奶茶蛋撻雪糕、白松露菌等等,聽後使我十分雀躍!對於新口味的食物總帶著萬分好奇,心情興奮得像要經歷一場刺激與精彩的探險!「Ice Cream Gallery」設計簡單,門口左手邊是雪糕櫃及工作間,內進後右手邊擺放了幾個座位。牆壁上的餐牌可看到尊貴雪糕和普通雪糕之分。尊貴雪糕大部份也是從前沒想像過的破格雪糕口味,雪糕更是不含著色料、香料、防腐劑和安定劑添加物,感覺安心!另外,某些口味會經過分子或煙燻的處理過程,亦是賣點之一。可是普通的雪糕並不代表毫無吸引之處,有一個酒的系列,如日本清酒、燻煙啤酒和蘋果啤酒,正正能滿足我這「酒鬼」的需要!對於這般多的新奇口味,似乎值得選擇的口味亦不少,使我變得猶豫不決。最後經店主的介紹,我終選擇了尊貴系列的法國鵝肝雪糕,這是 50ml 小杯裝的份量,還有大杯 100ml 的選擇。另外一款選了雲呢嗱吉士拿破崙雪糕,這同屬於尊貴系列,
先試法國鵝肝雪糕,奶味不重,甜度也不算太超出我能接受的範圍。不過,經多翻測試,更嘗試用清水沖洗味蕾後再嘗試,可是一點鵝肝的味道也嚐不出來,偶爾在雪糕中找到一小長塊狀、咖啡色澤、帶點焦糖味道的東西,也絕對跟鵝肝不一樣!
雲呢嗱吉士拿破崙雪糕入口帶有拿破崙蛋糕的酥皮,牛油和奶油味頗強,帶出拿破崙蛋糕的特點,像真度要比法國鵝肝雪糕可取。但另一方面,甜度卻相當驚人,肯定稱不上低糖。儘管雪糕份量不多,但老公和我也受不了這樣的濃甜!
「Ice Cream Gallery」有賣點,但在食味方面卻未能貼題,突出令人期待的效果,因此在這次冒險中,並未有帶來驚喜!在飲食方面,香港人較為慷慨,只要是能激動味蕾的食物,總願意花費!相信「Ice Cream Gallery」有進步的空間,做生意也是一場冒險的遊戲,食物質素最直接能將風險降低!