2007-08-08
對於喜愛小籠包的我,著名的霸王山莊是間很吸引的餐廳;前晚滿心期待一試,感覺卻只是普通: 前菜-很酸,味道古怪,$10一碟不值...冷菜兩味($62)-選了雞絲粉皮拼鎮江肴肉,兩款皆是菜式本身好吃,霸王無credit。砂鍋雲吞雞($60)-只要了例牌,份量卻不小,口味較清,ok~霸王燒雞半隻($80)-押上了招牌,味道卻不見得好,既不香又不脆,失望!黃金蝦($89)-廚房用上了新鮮爽口生猛大虎蝦,不過咸黃醬過咸,滋味不見得好;而且菜式份量太細,感覺太不抵食。著名小籠包($24)-扁扁平平的樣子不太吸引,勝在的確皮薄汁多,味道不錯,沒有失望;但一定要極小心挾。霸王生煎包($24)-唯一驚喜之作,全因皮夠薄,如果肉汁再豐富一點會更好。炸饅頭($20)-四個人中得一個人讚好,其餘包括我都認為一般過一般。擂沙湯丸($28)-湯丸很小,當中芝麻餡更少,幾乎吃不出來,不好吃! 整餐最好是環境,座位夠闊落,坐得夠舒服。雖然埋單不貴,但食物質素不如預期;尤其當晚下著傾盆大雨,我可是冒雨狂奔而來,更覺不算抵食...
前菜-很酸,味道古怪,$10一碟不值...