2010-06-23
6月9日(星期三)晚,是夜沒有刻意去找地方訂檯和妳去吃晚飯慶祝,表面原因是妳想去尖沙咀逛逛婚紗鋪,實際原因是我忘記去這樣做。等到妳收工後就坐地鐵過來,不過我們未出地鐵站時已經下起雨來,碰巧我倆也沒有帶雨傘,幸好雨勢不算大,還可以冒雨行去目標地方。其實我們也不祇一次行這條“婚紗街”,這趟再逛是鎖定心水鋪頭擇日去試。逛了約一小時,總算完成目標,妳說不如找個地方坐下來休息、吃晚飯和整理資料。於是我們就走到附近的諾士佛臺,因為下雨而地面濕滑,路不好走再加上我們沒有雨傘,在這店外避雨時,想起食友來過並且評價不錯,不作細想就向侍應說:「兩位,唔該」。我們被安排坐在餐廳內一角的二人檯,侍應也給予多一張椅子好讓我們放東西,室內雖然有不少燈光,但環境也較暗。因為我們不太餓,約略看過餐牌後,祇點了蒜香酥糠焗蟹腳和蕪菁茄茸芝士忌廉焗羊柳醬粉卷,另外一杯Virgin Daiquiri (Strawberry) 和 House Red Wine。然後侍應問我們要不要水,我就說有沒有Tap water,侍應說這裡祇有有氣和無氣的水(即是要付錢的水),我說不用了,最終能力保不失。落完單後隨即送上麵包籃,麵包大部份都
落完單後隨即送上麵包籃,麵包大部份都微熱和很軟熟,其中類似印度酥餅的,口感軟綿煙韌,很好吃,但麵包條就太硬了,不過附上的蕃茄醬頗醒胃;蒜香酥糠焗蟹腳(Baked Crab Legs)有兩大“隻”,焗過的蟹腳不算太鮮味,但肉質依然細滑,而且配合焗香了的金黃蒜粒酥糠來吃,味道不錯,不過進食時把蟹肉和硬殼分離的同時,又要盡量避免讓鋪在蟹腳上面的金黃蒜粒酥糠散落,實在有點難度;蕪菁茄茸芝士忌廉焗羊柳醬粉卷(Cannellon)有三條,相信是將羊柳攪成肉醬,再用麵粉搓皮包住羊柳醬去焗,做法幾特別,有點像中式腸粉;(突然有個特想,為何我未吃過甚至見過有羊肉腸粉呢?)意式粉卷皮有點厚,而且把粉卷切開時會將裡面豐富的羊肉餡料“o即”了出來,幸好羊柳醬的肉味甚濃,若再帶些羶香會更美味,茄茸芝士忌廉醬汁的味道不錯,蕃茄味不太濃卻很幼滑。
吃完主菜,當然又是甜魔時間,因為有點飽,所以兩個人祇點了一客 Chocolate Pudding。等了良久,Chocolate Pudding終於來到了!賣相頗精美,但切開時內裡的朱古力醬有點杰,導致不太流心,有點失敗,不過朱古力味夠濃厚,伴著雪糕來吃實在不錯。
離開時外面還下著雨,雖然這夜我們要冒雨而行,但無論將來會如何,依然希望能和妳風雨同路。