2008-06-10 3 浏览
在此要先多謝~Snoopy~的幫忙,不然我又找不到這店的了......上次找不到這店而吃到不太好的CPK食物,這次終於如願以償,來試一o下意大利菜。不過我跟女友都很少接觸意大利菜,所以對要食些甚麼真的完全沒有頭緒~ = ="入座時是經理親自迎接的,他很有禮貌的問了我的姓氏,接著便遞上了餐牌給我們。除了晚餐之外,還有一個是餐廳signature菜色的套餐。不過習慣上都是儘量不要套餐來給自己多一點自由度去選擇想吃的食物,不過畢竟沒有甚麼經驗,最後也是向經理請教拿意見。在他的提意之間,經理常常表示飲點酒來配合食物,會更加令到食物的味道得以提升,不過到最後還是拒絕了,始終在沒有任何味道干預之下,才能真真正正嚐到食物的原味。假若因此而"誤中副車",那豈不是浪費了食物麼﹖(當然也有例外的情況)我知道有很多人覺得我這樣做十分無知,不過習慣歸習慣o麻~看過餐牌後,決定要一前菜、一湯和兩個意粉。在點菜的時候,經理不斷游說著我們必定要試一下這裡的美國黑豬扒,他說在一個星期前,他們的入貨商才從美國拿到這批貨,還道之前的數個月因為來源短缺而被迫暫時供應云云。一般來說,我對這樣的推銷有點兒自然抗拒感,不過不知怎

我知道有很多人覺得我這樣做十分無知,不過習慣歸習慣o麻~

看過餐牌後,決定要一前菜、一湯和兩個意粉。在點菜的時候,經理不斷游說著我們必定要試一下這裡的美國黑豬扒,他說在一個星期前,他們的入貨商才從美國拿到這批貨,還道之前的數個月因為來源短缺而被迫暫時供應云云。一般來說,我對這樣的推銷有點兒自然抗拒感,不過不知怎的對這豬扒感到有點興趣,那就來一份而改不要其中一個意粉好了~

點了的菜有:雜錦頭盤、牛肝菌湯、白酒大蜆扁意大利粉、燒美國極黑豬扒~

在等候食物的時候,發現經理安排客人入座的技巧很不錯,因為他盡量都保持客人之間最少隔著一檯的空間,好讓客人感到有一定的私人空間,這是很細心的服務。

首先來的當然是
雜錦頭盤,內有:沙樂美腸(?)、橄欖、巴馬火腿、無花果(?)、水芝士(?)、蕃茄和一點點的沙律。
沙樂美腸帶一點辣,不過其味道濃郁,很有肉香味。至於巴馬火腿,不是一般貨色的"死咸",有的就像金華火腿的咸美,在口中久久不散。水芝士味道偏淡,芝士味並不明顯,真是有點懷疑該東西是不是芝士來的。(因為忘了問職員,所以到最後也沒有答案......)整體來說,單是巴馬火腿跟沙樂美腸的味道便收貨了~

隨著來的是
牛肝菌湯,因為經理之前曾問提是否share的關係,所以在上菜時他特意要店員用小碗分成兩份,在服務上又要加分了。
味道方面這牛肝菌的香味有別於一般或之前曾嚐過的味道,這裡的是更香更幼滑,這次女友點的菜終於沒"出事"了~

白酒大蜆扁意粉接著出場,蜆的樣子十分之好,肥肥的、圓圓飽滿的~
意粉滲出一陣輕輕的白酒和海水混合味道,蜆肉入口超級鮮嫩,加上其"豬圓肉潤",一口鮮味,一口海水味,非常美味~
扁意粉煮得剩下一點點的煙韌,這該是意粉煮得剛好的情況吧﹖(在這點不太清楚,煩請指教)

過了一會,很期待的
極黑豬扒出場了。從賣相看過去,烹調的方法應該很簡單,這亦意味著因為食物本身的味道極好,所以只需略調味便成了。豬扒表面灑了一點點香料,先來個香味先聲奪人。我先把豬扒部位分給了女友,而自己則要了近肋骨的部份,豬扒入口甘香味美,夾離著豬油的部份吃下的感覺就如被一股濃厚的味道包圍住自己,口內的餘韻比巴馬火腿過之而無不及。口感方面有豬頸肉的爽勁,但是如此厚度連丁點兒的韌度也沒有,有的是令人難以置信的彈牙感。這是我暫時來說吃過最好、最美味的豬扒,這三百個大洋心甘情願地奉上~
(經理沒有騙人呢~)

最後當然來個甜品來終結,我要的是Panna Cotta(鮮奶酪),而女友要的則是Daily Fresh Cake的朱古力夾層蛋糕。

鮮奶酪的樣子很好看,上面一條長長的拉糖。味道方面奶味濃厚而奶滑,另外帶著一點點的雲利拿香味,對我來說是滿分的一道甜品了~

而女友的
朱古力夾層蛋糕的朱古力味非常的純樸,糖份甜味不多加上口感一樣地幼滑,喜好朱古力的女仕們我想應該會感到滿意吧~

雖然這一餐的費用比預算的多了一點,不過能夠吃到那塊超級美味的黑豬扒,已經十分滿足了~
雜錦頭盤、牛肝菌湯
白酒大蜆意粉、燒極黑豬扒
白裡透紅、鮮奶酪
朱古力夾層蛋糕