2007-09-19
2007-09-09已經來過了幾次﹐很喜歡這裡的氣氛﹐友善的服務﹐不錯的食物﹐當然還有他們的免收開瓶費。最適合一大班朋友來聚聚﹐大堆頭但高質素的食物﹐再開幾瓶BYO 餐酒﹐又是開心的一夜。這天當然又是和幾個朋友到來﹐平日大家都忙﹐很少見面﹐所以一定要找個地方我們可以盡情的歡聚暢飲一下的。這晚我們6 個人坐了張8 人檯﹐都幾寬鬆自在﹐感覺良好。雖然食物和服務都一樣保持水準﹐但就好像沒有以前那麼爆場﹐可能是星期日的緣故﹖我後面的那房間整晚都吉了﹐前面那房間也早早吃完就離開了﹐沒有番檯。兩邊都是吉房﹐令我們可以更加開懷的大笑﹐因不怕嘈到隔離。來這裡最好就是價錢中等﹐不用怕點了什麼貴菜付不起錢。愛吃甚麼就點甚麼﹐不用想太多。我們一人一張嘴就不停的說出自己想吃的﹐來了便一起分享﹐好像在家裡開大食會一般﹐但就不用自己煮﹐菜式也比較精美些﹐實在太好了﹗這次沒有點海鮮拼盤﹐只要了白酒煮青口($75)﹐雖然我沒有吃﹐但這碟卻是全晚最多人讚的﹐個個都說那些青口夠大隻﹐但肉質仍然很嫩﹐個汁又做得好﹐差不多想當湯喝了。散叫翡翠螺不在餐牌中﹐所以不知道價錢。那些翡翠螺很鮮甜﹐雖然很大隻﹐但肉質都不會韌﹐不錯的。
要了3﹑4 個頭盤分來吃﹐也記不得每道菜的味道了。只記得其中Beef Carpaccio with Mustard﹐Lemon and Parlsley Sauce ($90)﹐因味道突出﹐和平時吃到的beef capacciao 味道大不相同﹐想是用了芥辣作醬汁的緣故。偶爾作新嘗試未嘗不好﹐不過我自己就比較喜歡傳統的那個味道。
湯﹐我們要了蘑菇湯($35) 和海鮮湯($45)。一致裁定蘑菇湯比較可口﹐無論口感和味道都比較優勝。蘑菇湯是用新鮮蘑菇打成的﹐每一口都充滿著蘑菇的鮮味﹐湯的consistency 也是剛好﹐不會過稠也不會過稀﹐最重要不會過鹹。海鮮湯則比較鹹了些﹐而且也太稀了些﹐不過味道也算鮮的。
點了6 個主菜﹐當然也是分來吃了﹐吃得太多不同的味道﹐腦筋都模糊了﹐分不開這個跟那個味道了﹐只記得最不討好的是那個酥皮海鮮大雜燴﹐一點海鮮的鮮味都嘗不到﹐下次一定不會再點。另外澳洲牛($220) 跟澳洲羊($140) 都不錯的﹐肉質夠嫩﹐燒得medium rare 的﹐一點不會過老﹐比上幾次進步多了。
甜品都是$35 一份。雖然我們都已經很飽了﹐但不能沒有甜品的所以我們要了4 個甜品一起吃。甜品份量不多﹐剛好一人一口的﹐可以樣樣試少少也不錯。其中那個老闆介紹的炸牛奶(Leche Frita) 幾特別﹐把牛奶弄成一個個小小的cube﹐一口一個﹐都幾cute﹐不過如果牛奶味再重些會更好一點。
最想讚讚他們的服務。我們自攜的其中一支餐酒年份比較久遠﹐個酒塞也比較鬆散﹐不容易開的。雖然他們不收開瓶費﹐但也也用心的替我們開酒﹐一點咕嚕也沒有。開了瓶後還再放酒進decanter 內慢慢透氣﹐算是頗用心的﹐那份誠意值得嘉許。