2013-12-22
鰂魚涌,一個極少踏足的地方,但坐忘卻存放於wish list 好一段日子,一直以太遠為借口,未能一嘗它的美味。 踫上難得的假期,遇著天朗氣清,雖然只得9度,但無礙我去“搵食”的興致。抵達時正正是午飯時間,有至少5枱客守於門口處。我們向店員登記好便站著呆等,約15-20分鐘便可先下單後入座。因為爬了食評,所以已選定豬軟骨飯配沙律、湯 及咖哩野菜配南瓜粟米飯。 餐飲一杯日本茶一杯+$5轉西柚橙汁。 這麼寒冷天氣喝一杯熱日本茶,溫暖了全身;果汁方面店員主動提出走冰,因為加了橙汁,所以有西柚的澀味,也有橙汁的甜味。第一主角-咖哩野菜,基本上,餐廳的有一半客人都是點這道菜,材料有南瓜、蓮藕、紅蘿蔔、四季豆、脆肉瓜、蕃茄等,所有野菜都應該有先炒過,再加上咖哩,雖然是咖哩汁,但難以掩蓋蔬菜本身的味道。 配上南瓜粟米飯,的確很健康,亦很飽肚。第二主角-豬軟骨飯,目前為止, 我最最最驚喜的豬軟骨,可以小妹見識少,第一次嘗到何為豬軟骨。 平時街上的都是有口感的軟骨連肉,需要用力咬才可吞食。 而這道菜,沒有一塊塊夾得起的軟骨,因為軟骨都熬成了啫哩狀,口感像豬手的骨胶原,不需用牙咬已可直接吞。加上甜甜的醬汁,
第二主角-豬軟骨飯,目前為止, 我最最最驚喜的豬軟骨,可以小妹見識少,第一次嘗到何為豬軟骨。 平時街上的都是有口感的軟骨連肉,需要用力咬才可吞食。 而這道菜,沒有一塊塊夾得起的軟骨,因為軟骨都熬成了啫哩狀,口感像豬手的骨胶原,不需用牙咬已可直接吞。加上甜甜的醬汁,跟白飯真的是無敵! (好像太誇張-_-”)但真的好好好好吃! 總共有2大塊豬軟骨,如果覺得滯,還配有沙律及湯消滯。
這真是好滿足很難忘的一餐,為了豬軟骨,多遠我也會再回來! 當然,下次也想試其他拉麵或烏冬,但我相信一定還有驚喜。