2014-01-26
今次我們選擇了去大澳 ; 大澳是香港最著名的漁村, 其保留了用木柱支撐的漁民的居所「棚屋」, 縱橫交錯的水道, 風景秀麗, 又很久沒有到訪,趁著假期, 要遠離市區煩囂, 來欣賞那獨一無二的漁鄉風情, 順便帶細B出來走走, 看看這個世界~今次來大澳還有一個目的, 要尋訪大澳文物酒店 Tai O Heritage Hotel, 酒店位於石仔埗街, 由大澳巴士總站徒步20分鐘便可以到達, 酒店為大澳舊警署活化而成,酒店盡量保留原貌和建築特色,這裡可以細味大澳的歷史文化﹐也是一個新的旅遊點。位於酒店一樓的玻璃屋頂餐廳 Tai OLookout, 玻璃室設計的餐廳, 裝潢精緻典雅; 我們到達的時間17:00, 餐廳門外掛了一個休息的牌子,我們推門進去查詢, 原來只供應飲品, 食物要六點才開始供應。酒店提供的是大澳地道的食物, 相當有特色。餐廳採用玻璃天幕和落地玻璃,盡量以天然光照亮餐廳。在這裡用餐, 感覺舒適。紅樹林特飲 ($43)... 成份包括紫貝天葵汁﹑蘋果汁﹑檸檬汁, 味道酸甜適中, 是一杯特色而又清新的飲品蜜桃菠蘿沙冰 ($43)蝦醬豬扒包 ($68) ...豬扒滲出淡淡蝦醬味, 但預
伴碟的薯條也炸得香脆
行程完結, 拖著疲乏的身軀回家了, 但是很高興, 在大澳的橫街窄巷穿插, 細味舊日漁村情懷, 欣賞日落美景, 吃了豐富的特色美食, 和細B一起遊走的每一處, 感覺滿足了