2014-04-25
因為我想買紫菜,又想趁著假期做做運動,白老鼠便想到帶我到南丫島去。做運動行山是一半目的,行到那裏吃到那裏是重點。從榕機灣出發走到索罟灣,再由索罟灣走回榕樹灣,在肚餓的情況下吃到美食,根據邊際報酬遞減定律,功用應該是最高的。這家豆花店位於洪聖爺灣附近,無論遊人從那一面出發,走到這兒難免感到肚子餓,總得光顧一下。食物的種類不多,連最簡單的公仔麵都沒有,就憑豆腐花這美食令坐無虛席。香港的商人是有腦筋的,小小的甜點要配合小食來售賣,才可帶動整間店的生意額。不是我吃過最好吃的豆腐花,但肯定是好食的豆腐花。冰豆腐花一向不及熱的滑,能把冰的造得滑不溜口實在不簡單,豆味香濃。亞婆就是有亞婆的方法,難怪食客大排長龍。看見別人喝的豆漿看來也不錯,但一瓶一定喝不完,還是放棄吧!我和白老鼠一向喜歡街頭小吃,其實這些小食都沒有甚麼烹調技巧,但當肚子餓極的時候,遇上這些美味小食,就如甘露一樣,只會說好吃!小食的質素不錯,牛丸是採用牛筋丸,紅腸厚切,食起來有口感。最好吃的是豬皮,食客點選了才放進湯汁裏煮,再淋上醬汁,不會像有些小食店般把豬皮煮得稀爛。一家大小合力把這家小店做好,為遊人帶來美食,這就是小店的精神吧!