2019-03-04
近排天氣乍暖還寒,朋友聚會,有朋友想食雞煲而另一個朋友想打邊爐,最後選了座落上海街428號地舖的喜鍋,先雞煲後打邊爐,一次過滿足哂兩個願望。舖頭門口有一個大魚缸,進入舖頭是分了上下兩層,我們一行4人,安排坐在地下近門口位置的4人枱。我們點了一重慶麻辣雞煲一隻雞(少辣)、牛魔王塔及數碟火鍋🍲配料。另外,飲品點了啤酒🍻及汽水🥤。落單後,店員呈上6格醬料架,包括了生蒜、炸蒜、蔥、辣椒仔、芝麻醬、辣椒醬及豉油,林林總總的,方便我們根據個人喜好混醬。大概15分鐘之後,店員呈上雞煲,材料包括辛香料,薑、蒜和紫洋蔥缺一不可,麻香撲鼻,配搭醬汁濃郁,雞煲靈魂在於雞件,雞件美味,入味,肉嫩,吃不停口,風味獨一無二,愈吃愈上癮。而雞煲精髓在於先食雞後放湯打邊爐的雙重享受,火鍋🍲最重要當然是牛,牛魔王塔分了三層,牛肉色澤亮紅,新鮮度高,雪花與肉比例均勻,肉質尚算軟嫩。海蝦彈牙好鮮甜、皇帝菜爽、雜菇拉盤材料新鮮、餃子🥟皮薄餡多、墨魚丸頗彈牙及炸響鈴香脆。總括來說,價格少貴,鍋真是中上水準,一分錢一分貨,比任食更吸引,會再次幫襯。