2018-05-01 1755 浏览
新南苑是一间半自助鸡煲火锅店,它的鸡煲够麻够辣,非常惹味,火锅虽然没有鸡煲惊喜,但胜在抵食,人均三百元不单可以任饮任食,还有海鲜盘和甜品。*************一出电梯,门口位就是酱料区,食客可以自由混酱,酱料费每人才$10,比很多火锅店都便宜。而门口对面就是雪柜,里面有多款汽水、凉茶、果汁等。由门口进入店内,会先经过一排水族箱,里面放了多款海鲜。甫坐下,每人先自动拿一罐饮料先,左边是豆浆,豆味还可以,右边是石榴汁。左边是士多啤梨芦荟,右边是菠萝芦荟,这两款果汁都几好饮,因为入面有芦荟汁,味道又不会过甜过假。前菜($20/碟)前菜有花生和四季豆,四个人一碟,收费都合理。海鲜火锅放题每位$288,海鲜、牛颈脊和甜品份量是按人头,另外亦有一个任食火锅料menu可以任点任食。招牌麻辣鸡煲三位以上可以免费享用鸡煲,鸡煲有分大中小辣,我们小试牛刀只点小辣。小辣辣度都可以接受,但麻劲十足,所以食落特别惹味,鸡件都算滑,四个人很快就清晒成煲鸡煲。新鲜蟹锅花甲汤底海鲜火锅夜题有六款锅底选择,除了其中一款要加钱外,其他都不用,而这款花甲汤底都不用加钱的。食完鸡煲侍应会收起,锅底是另一锅,所以不怕火锅

*************

而门口对面就是雪柜,里面有多款汽水、凉茶、果汁等。
由门口进入店内,会先经过一排水族箱,里面放了多款海鲜。
豆浆&石榴汁
士多啤梨芦荟&菠萝芦荟
前菜($20/碟)

前菜有花生和四季豆,四个人一碟,收费都合理。
前菜

招牌麻辣鸡煲

三位以上可以免费享用鸡煲鸡煲有分大中小辣,我们小试牛刀只点小辣。小辣辣度都可以接受,但麻劲十足,所以食落特别惹味,鸡件都算滑,四个人很快就清晒成煲鸡煲

牌麻辣鸡煲
新鲜蟹锅花甲汤底

食完鸡煲侍应会收起,锅底是另一锅,所以不怕火锅料吸晒鸡煲的肥油。汤底内的小小兵就是冷冻了的南瓜汤底,都几有心思。但见汤料还有蟹、花甲、番茄、粟米、南瓜、薯仔和白萝卜,都几足料。
新鲜蟹锅花甲汤底
因为小小兵都几大块,所以都要花点小间才可以完全融化。汤底其实海鲜味不重,但有番茄和粟米的清甜味,健康得来味道都不错。
生猛海鲜拼盘

海鲜拼盘有六至八款,款式会因时令有所不同。是晚的海鲜盘有蛏子、海虾、贵妃蚌、蚝、鲍鱼、脆鲩片和龙趸片,$288一位的任食火锅有这么大盘海鲜都算不错。
生猛海鲜拼盘
贵妃蚌灼熟后就会自动离壳,蚌肉都几有睇头,够厚肉又有咬口。
贵妃蚌
因为都几大只,所以我们会灼久一点,大约灼了近十分钟先食得,蚝肉嫩滑没有腥味。
鲍鱼比中式汤匙大一点,有嚼劲不过韧。
鲍鱼
蛏子灼熟完即使收缩了仍有睇头,口感微弹不黏牙。
蛏子
脆鲩片食落很弹口,因为是任点项目,所以我们之后又再encore。
脆鲩片
龙趸片很软腍。
龙趸片
本地手切牛颈脊

牛颈脊有点厚度,脂肪不算多,但食落很有咬口,肉味亦较浓。

蔬菜盘

食到尾升当然要食些蔬菜。

薯粉

薯粉轻灼至火透明就食得,食落烟烟韧韧,吸收汤底的精华,饱肚又好味。
薯粉

甜品是杞子桂花糕,甜度适中。

总结,鸡煲够麻够辣很惹味,十分惊喜,火锅质素中规中举,但以人头三百元可以任饮任食,又有海鲜盘,都算抵食。
豆浆&石榴汁
士多啤梨芦荟&菠萝芦荟