2022-08-07 100 浏览
和朋友放工後相約來到銅鑼灣的雞串燒專門店「鳥森」吃晚飯。這裡提供多款串燒,當中當然少不了各款不同部位的雞串燒,有些更是平日相當少見的串燒,非常特別。有選擇困難症的我們不知點什麼好,於是點了他們的Mori Set。然後店員便先上了前菜 芫荽沙律。這個set包括了每位精選燒鳥8串、一款自選燒物、親子丼/白布烏冬、雞濃湯和甜品,很豐富。8款燒鳥串燒都是廚師發辦,店員一開頭會問我們吃不吃內臟,所以就算不愛吃內臟也不用擔心。不過我和朋友本來就是屬於喜歡吃內臟那一派,當晚也吃到多款充滿驚喜的串燒呢。當晚廚師發辦的串燒有雞腎、公雞冠、惠比壽梅子雞胸、雞心元、雞腸、雞胸軟骨、月見雞肉棒和雞腳筋。這裡的串燒全都燒得剛剛好,而且調味適中,不會太重口味,蓋過食材本身的味道。多款雞串燒相當有驚喜,有幾款更是第一次吃!雞腎。爽口好吃!沾上一點柚子胡椒醬很搭!公雞冠。 吃之前完全沒有預期到口感會是如此軟滑,是充滿骨膠原的感覺。梅子雞胸。雞胸肉搭配梅子醬和紫蘇葉,味道豐富,雞胸也不會太鞋。雞心元。是當晚最愛之一的串燒。 雞心血管的部份,燒得外脆內軟帶點韌勁,油脂香突出。雞腸。同樣是燒得外表微微脆口,內裏軟滑充滿脂香
和朋友放工後相約來到銅鑼灣的雞串燒專門店「鳥森」吃晚飯。

然後店員便先上了前菜 芫荽沙律。

多款雞串燒相當有驚喜,有幾款更是第一次吃!
雞腎。
爽口好吃!沾上一點柚子胡椒醬很搭!

公雞冠。
吃之前完全沒有預期到口感會是如此軟滑,是充滿骨膠原的感覺。
梅子雞胸。
雞胸肉搭配梅子醬和紫蘇葉,味道豐富,雞胸也不會太鞋。
雞心元。

雞腸。
同樣是燒得外表微微脆口,內裏軟滑充滿脂香。
雞胸軟骨。
非常特別!雞胸軟骨很脆,很像吃脆片一樣!每一片軟骨連著少許雞肉,口感豐富。

月見雞肉棒。
每次吃串燒都必定會吃到的一款,這裡的水準也不俗。
雞肉棒內裏的軟骨很脆口,增添口感,調味惹味,沾生蛋黃更好吃。

雞腳筋。
同樣是平時比較少接觸的一款串燒,和公雞冠一樣是滿滿骨膠原的感覺。
每個set都有一款燒物,可以選擇白鱔、厚燒牛舌芯或蛋黃漬虎蝦。
試了頭兩款!
白鱔燒得皮脆肉嫩,而牛舌的確很厚切又爽脆,滿滿的牛味,不用點任何醬料已經好好吃。

食完串燒已經飽了8成,但還有親子丼/白布烏冬。
親子丼很足料,雞肉嫩滑鮮味,雞蛋很滑。
而白布烏冬就相對普通了一點,味道較為清淡,但烏冬口感不錯。
最後還有雞濃湯和紅豆牛乳布丁。

這個set的確抵吃。喜歡吃串燒,尤其是雞串燒的和內臟的可以一試!