2021-08-27
要學識懂得享受美食,喜歡吃,又要吃得飽,當然還要懂得挑選真正有質素的食物來吃。今夜來到深水埗<Poke Go>,完全打破我對健康美食的一般概念。令我意想唔到嘅係,要以健康為主打,依然可以有如此美味的食材,而且還要是如此令人滿足的口感,這裡確實比到我呢一種與別不同的感受。門面環境同呢區,好似有着一度分界線。這兒就是深水埗裏的另一片綠洲,有點別樹一格。放輕鬆、感覺自在,就是散發着一點點的自然美。餐廳裏面的環境,就是日式木系,走的是年輕潮流的感覺風格。背景音樂,就是讓人覺得既悠閒,又舒服。食車仔麵,可以有多款配搭,估唔到連這一種以健康為主題的美食,也可以有如此的一種演繹。餐牌裏的食物選擇非常清晰,如果唔鍾意選擇餐廳裏已經預先設計定的壽司飯,你亦都可以根據個人的喜好,來選擇不同的主題食物。完全是根據個人的喜好來自由配搭。Main: 三文魚Base: 壽司飯Toppings: 雞蛋絲、甜粟米、麻醬豆腐Dressings: 果仁醬Seasoning: 果仁、木魚絲、脆蒜、岩鹽、紫菜絲三文魚是厚切粒,每一粒都幾大塊幾厚肉。配菜份量同三文魚肉的份量,都非常之多,鋪滿整個碗,顏值高,非常
Main: 三文魚
Base: 壽司飯
Toppings: 雞蛋絲、甜粟米、麻醬豆腐
Dressings: 果仁醬
Seasoning: 果仁、木魚絲、脆蒜、岩鹽、紫菜絲
三文魚是厚切粒,每一粒都幾大塊幾厚肉。配菜份量同三文魚肉的份量,都非常之多,鋪滿整個碗,顏值高,非常吸引。
三文魚肉配埋其他嘅配菜,非常好味,而且果仁醬味道帶少少微甜,非常特別。餐廳還附上一片薄薄的炸蓮藕,香脆好食。
日本豆腐嘅配菜分量都非常之多,入口極為嫩滑,還帶有麻醬風味。
Main: 三文魚
Base: 壽司飯
Toppings: 雞蛋絲、芝麻海帶、麻醬豆腐
Dressings: 蜜糖芥末醬
Seasoning: 果仁、木魚絲、脆蒜、岩鹽、紫菜絲
另外一款用上芝麻海帶及蜜糖芥末醬,厚厚的三文魚肉口感,依然讓人覺得豐盛,芝麻海帶的味道帶清新感,而較為濃味的蜜糖芥末醬,酸甜味道更為突出,讓整體的味道感覺,更加富有層次感,非常好食。
<紅火龍果汁>
味道非常清新,淡淡的果香,感覺健康自然。
紅火龍果汁上面,還放上一片紅火龍果果乾,唯美感覺盡現。
餐廳整體的感覺,無論食物質素,服務態度,環境等等,都令人非常滿意。壽司飯和沙律的設計,完全打破了傳統日式的刺身丼飯的食法風格
。如此創新的概念,實在令人吃得舒服又健康,這夜,我很滿意。