2012-06-16 24 浏览
第二次黎尖沙咀的一風堂了,上一次相距差不多有一年了。當我試了不同的拉麵店後,覺得需要再來一次一風堂,因為已經忘了這裡的味道了。大雨天...等食拉麵,這裡會比較好,因為位於商場內,就不怕淋濕了。等了差不多30分鐘以上,終於可以開餐了。叫了白丸和赤丸,同時發現餐牌上多了很多食物,上次來時剛開張,小食都係得一兩樣,現在的餐牌很不同,有飯..有多款小食,還有多了幾款拉麵,感覺很集團式的。很快白丸就送到,赤丸亦來了後就開餐。白丸 ~ 賣相就唔會太吸引,因為配料很少了,可能就是因為這樣所以價錢就較其他拉麵店平,只需$68。湯很濃,但面就很生,不掛湯,叉燒半肥瘦吧,肥的就好淋身,瘦的就有少許鞋。赤丸 ~ 完全不辣,只是湯會較白丸濃,麵好像比白丸的還生,慢慢吃,浸浸湯就會軟少少,同時配料都是很少的,唯一可取之處就是湯底。叫了一款小食~ 炸雞 (新加坡風味) ,以為會一小件一小件炸的,來了才知道原來是大大塊的,汁可選甜 or 辣,選予甜的,但汁只淋在中間,很少的,要食到中間才能食到汁,所以成塊炸雞就會變得好淡味。就腳的話會再來,但如果想食美味的拉麵就唔會再來,前排係百貨公司買了一包拉麵,麵質量跟這裡差不

很快白丸就送到,赤丸亦來了後就開餐。

就腳的話會再來,但如果想食美味的拉麵就唔會再來,前排係百貨公司買了一包拉麵,麵質量跟這裡差不多,令我很驚訝。
2012-06-16