2022-12-25
太久沒有旅行,很掛住台灣美食,朋友就帶我到位於尖沙咀海港城的Check in Taipei來一解對台灣美食的思念。餐廳環境非常優美,裝修也富有台灣特色,很適合打咭啊!招牌牛肉麵 $118每碗麵都可以選擇台灣寬粉絲或手工刀削麵,我這碗就是台灣寬粉絲了,口感有點像薄身的紅薯粉,口感帶點煙韌,彈牙有嚼勁,幾特別的。湯底濃郁,很重牛肉味,碗邊有一小粒微辣牛油,可根據個人喜好拌入湯底中,紅燒牛肉香味撲鼻,濃醇鮮香,牛肉超級入味不軟爛,非常美味。擔擔牛肉麵 138這碗選擇了刀削麵,刀削麵口感也是煙煙韌韌的,湯底香濃,帶點微辣風味,炸過的蟲草花更顯自身味道,而且口感微脆,很特別,和富有牛肉味的濃湯底超溶合。肉鬆皮蛋蛋餅 $78蛋餅由鴨蛋製作,與雞蛋的分別就是鴨蛋會比較腥,營養價值也比雞蛋高。但是我覺得這家的蛋餅不但沒有腥味,也煎得均勻,不會邊厚邊薄,邊位還帶點香脆,也有蛋香味,而且包裹着的餡料,肉鬆和皮蛋都很足,整個嘴巴都塞滿了。招牌滷肉飯$68滷肉飯保留了一點濕度,加上鮮甜濃郁的滷肉汁,口感剛剛好,不軟又不硬,碎豬肉肥而不膩,滷肉基本的鹹味、醬油的香味、豬肉的油脂、還有豬皮中釋放出的的膠質,讓滷肉
招牌牛肉麵 $118
擔擔牛肉麵 138
肉鬆皮蛋蛋餅 $78
招牌滷肉飯$68
滷肉飯保留了一點濕度,加上鮮甜濃郁的滷肉汁,口感剛剛好,不軟又不硬,碎豬肉肥而不膩,滷肉基本的鹹味、醬油的香味、豬肉的油脂、還有豬皮中釋放出的的膠質,讓滷肉飯變得更加美味,真的色香味俱全。
芭樂苦瓜汁$52
一杯非常健康的台灣飲料,芭樂苦瓜汁很透心涼,熱量低,纖維高,對身體好處多多,苦瓜汁沒有想像中的苦,可能被芭樂的甜味中和了,清清甜甜的,罪惡感頓時減少了。
珍珠奶茶$45
台灣飲料點少得珍珠奶茶,珍珠口感煙韌,奶和茶的比例平均,味道香濃,不會死甜。