2023-12-28
在這熱鬧的城市一角,我找到了一家印度餐廳,它低調而寧靜,氤氳的香氣吸引著每一位過客。進門時,熱情的微笑讓人感覺賓至如歸,我立刻沉浸在誘人的食物之中。前菜的Tandoor Octopus和Keema Pav如同味蕾上的序曲,章魚經過炭火的烘烤後變得柔嫩無比,搭配上印度香料的絕妙配比,令人難以抗拒。而Keema Pav,將磨碎的肉末與柔軟的麵包結合,簡單中卻透露出家的溫馨。Achari Beef Short Rib搭配Butter Naan成為了這場美食之旅的高潮。短肋肉經過長時間低溫烹調,肉質柔軟而多汁,融入了印度特有的酸辣香料,讓人回味無窮。而那油亮亮的黃油馕,則是將濃郁的醬汁一抹而盡的完美載體。Fish Moilee Curry搭配Garlic Naan則展示了南印度的海岸風情。嫩白的魚肉浸泡在滑順的咖哩醬汁之中,配著蒜香撲鼻的馕,是一道香料與椰奶絕妙平衡的佳餚。至於飲品,Lassi如同一股涼風般洗滌味蕾,而Apple Freshener則在餐後為這頓飽含傳統和革新的印度饗宴注入了一絲清新的甜意。這家餐廳不單是味覺的享受,更提供著一段段用香料和傳統手藝編織而成的故事。