2019-03-13
沿著中上環拾級而上,餐廳正正位於馳名的牛腩麵店對面,驟眼看還以為是酒吧,裡面暗暗的燈光與寧靜的環境,原來主要是日式爐端燒及定食。晚餐時間有數款定食餐,另外還有串燒和小食,選擇頗多。等待食物的期間,見到旁邊枱的食客有碗巨大的炸豬排咖喱蛋飯,純粹好奇之下問了他們,原來是參加了curry challenge,他們亦很歡迎讓我手機食先,30分鐘內吃完整碗飯就免費並送上美食禮券,挺過癮~先點些燒物:汁燒魷魚筒:烤過的魷魚表皮帶脆口,入面肉質煙靭,原隻沾上惹味的燒汁,份量挺大份。梅子醬大菜免治雞肉棒:以免治雞肉製成的,入面有免治雞肉,還有碎碎的雞軟骨,很有口感,蘸上梅子醬的雞肉串,帶微微的酸甜,開胃。燒焗銀鱈魚:銀鱈魚是貴價魚,魚肉鮮味,肉質肥美嫩滑,油脂濃郁。和牛定食配長谷川自家製醬汁:晚餐定食餐有醃物、湯、沙律、主食及飯。先吃些輕食及湯,再品嚐重點。和牛半生熟的程度控制剛好,肉質帶點紅,軟腍,不會太靭,油脂豐腴。碟的另一邊堆滿椰菜絲,可以解除油膩感。和牛蘸一蘸自家製醬汁調味,溫泉蛋戳破,混在白飯及醬汁一起吃,更加滋味。